Любимые россиянами бутерброды со сливочным маслом и икрой вредны в большом количестве. Диетолог Маргарита Королева рассказала, сколько красной икры можно съесть в Новый год. "Да, икра – это вкусно, но это не значит, что организм готов принять этот продукт и не дать ответной реакции. Икра – это жировой продукт, к которому еще добавляют белый хлеб и сливочное масло. Желудок и печень не готовы воспринимать эти продукты в большом количестве. Икры надо не больше чайной ложечки, двух-трех канапе за длинное новогоднее застолье", — отметила Маргарита Королева. Чтобы не испортить праздник, нужно следить за реакцией своего организма. Деликатесы нужно есть небольшими порциями. Диетолог рекомендует разбавлять еду с большим содержанием жира или белка полезным гарниром с пищевыми волокнами.