Региональный Роспотребнадзор за последние полгода провёл семь проверок в отношении юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, занимающихся изготовлением кондитерских и хлебобулочных изделий. По результатам исследования, 163 пробы продукции проверили на загрязнителей химической природы. Пестицидов и иных загрязнителей нигде обнаружено не было. По физико-химическим показателям, таким как влажность, кислотность, массовая доля сахара и так далее, все 217 исследованных проб так же соответствовали гигиеническим нормативам. А вот что касается микробиологических показателей, – содержание плесени, дрожжей, патогенных микроорганизмов и другого – нарушители нашлись. Так, 8 проб из 364 исследованных не соответствовали нормативам. Основные нарушения, обнаруженные Роспортребнадзором, касались отсутствия маркировки и документов, подтверждающих качество и безопасность, нарушения сроков годности и режима санитарной обработки торгового инвентаря, а также несоблюдения правил личной гигиены. Проверяющие забраковали и изъяли из оборота 3 партии некачественной продукции весом 13 кг. Было вынесено три постановления в отношении виновных, назначавших штрафы на общую сумму в 30 тысяч рублей.