В Липецкой области стартовал проект «Кухня фронта»
Его инициаторами стали региональный филиал фонда «Защитники Отечества» и липецкий отдел Центрального казачьего войска. В ходе кулинарных мастер-классов казаки-ветераны СВО обучают школьников и студентов приготовлению военно-полевых блюд. Ребята получают практические навыки, как из минимального количества продуктов приготовить вкусную еду.
Первый мастер-класс под руководством атамана и участника СВО Алексея Фурлова прошёл в техникуме сервиса и дизайна. Студенты научились варить компот, готовить салат и второе, а также печь пирожки.
К слову, Алексей Фурлов разработал собственный рецепт казачьего супа. В него входят всего 4 ингредиента: любые съедобные грибы, картофель, лук и консервированная перловка, которая пользуется популярностью у бойцов на фронте.
Подобные мастер-классы будут организованы на постоянной основе для молодёжи на разных площадках Липецкой области.
Напомним, фонд «Защитники Отечества» создан по поручению Владимира Путина. Работа филиалов стартовала 1 июня 2023 года. Основная задача фонда — помогать военнослужащим, вернувшимся из зоны СВО, и их семьям.
Первый мастер-класс под руководством атамана и участника СВО Алексея Фурлова прошёл в техникуме сервиса и дизайна. Студенты научились варить компот, готовить салат и второе, а также печь пирожки.
К слову, Алексей Фурлов разработал собственный рецепт казачьего супа. В него входят всего 4 ингредиента: любые съедобные грибы, картофель, лук и консервированная перловка, которая пользуется популярностью у бойцов на фронте.
Подобные мастер-классы будут организованы на постоянной основе для молодёжи на разных площадках Липецкой области.
Напомним, фонд «Защитники Отечества» создан по поручению Владимира Путина. Работа филиалов стартовала 1 июня 2023 года. Основная задача фонда — помогать военнослужащим, вернувшимся из зоны СВО, и их семьям.