В Липецкой области в десятый раз провели фестиваль «Доброе сало»
— Сало солёное, сало копчёное домашнее! Очень вкусное, подходите мои девочки! Идите пробуйте!
А ещё тушёное, в шоколаде или со специями. От разнообразия глаза разбегаются. У каждого сельского поселения Добровского района свой старинный рецепт приготовления сала, который передают из поколения в поколение.
«Сало выращивается в своих подворьях, без всяких добавок. На всём своём — картошка, зерно. И солится с любовью для людей», — поделилась жительница села Ратчино Ирина Карева.
«Ну вкусное потому что по-свойски всё, понимаете? Растим с душой, солим с душой поэтому и получается по-доброму. Вот и название — Доброе сало», — рассказала жительница села Замартынье Надежда Мерзлякова.
Ратчинцы в этом году для гостей придумали даже квест-дегустацию. Попробовал сало, запил горячим чаем, а если угадал его состав — ушёл со сладким подарком.
— Может быть шиповник? Нет? — Здесь нет...
— А кто отгадал — вот пожалуйста! Банка мёда!
Гостей фестиваля не просто угощают деликатесами, удивляют подачей, сервировкой, а ещё яркими народными костюмами и частушками.
— Эх а передай привет и увидишь дальнего!...
На фестивале «Доброе сало» традиционно столы ломятся от угощений, а гостей столько, что негде яблоку упасть. Более пяти тысяч человек в этом году приехали на дегустацию из Тамбова, Воронежа и Липецка.
«Замечательная ярмарка! Очень понравилось! И сало купили, и мясо, а бутерброды у них здесь просто отличные!»
«Здесь интереснее — атмосфера располагает к пробованию, к дегустированию».
«Доброе сало люблю! Оно очень вкусное! Девочки очень общительные — предлагают всё и сразу».
«Молодёжь привлекают, культуру нашу развивают. Это очень хорошо! Особенно для молодёжи да и для стариков неплохо».
Помимо сала гостям предлагают травы, чаи, мёд, крупы, сладости. Выпечку и ремесленную продукцию. Всё, чем славятся Добровский район.
«10-й раз проводим это событийное мероприятие и сегодня тема нашего мероприятия это патриотизм в нашей русской еде. И самое главное, что мы сегодня решили — вся выручка, которая будет сделана в этот день пойдёт в фонд помощи нашим ребятам, которые отстаивают интересы нашей Родины», — рассказал глава Добровского района Анатолий Попов.
Праздник завершился конкурсами и викторинами. Участники получили памятные подарки, а главный приз — запеченный поросенок, по итогам розыгрыша достался семье из села Панино.
А ещё тушёное, в шоколаде или со специями. От разнообразия глаза разбегаются. У каждого сельского поселения Добровского района свой старинный рецепт приготовления сала, который передают из поколения в поколение.
«Сало выращивается в своих подворьях, без всяких добавок. На всём своём — картошка, зерно. И солится с любовью для людей», — поделилась жительница села Ратчино Ирина Карева.
«Ну вкусное потому что по-свойски всё, понимаете? Растим с душой, солим с душой поэтому и получается по-доброму. Вот и название — Доброе сало», — рассказала жительница села Замартынье Надежда Мерзлякова.
Ратчинцы в этом году для гостей придумали даже квест-дегустацию. Попробовал сало, запил горячим чаем, а если угадал его состав — ушёл со сладким подарком.
— Может быть шиповник? Нет? — Здесь нет...
— А кто отгадал — вот пожалуйста! Банка мёда!
Гостей фестиваля не просто угощают деликатесами, удивляют подачей, сервировкой, а ещё яркими народными костюмами и частушками.
— Эх а передай привет и увидишь дальнего!...
На фестивале «Доброе сало» традиционно столы ломятся от угощений, а гостей столько, что негде яблоку упасть. Более пяти тысяч человек в этом году приехали на дегустацию из Тамбова, Воронежа и Липецка.
«Замечательная ярмарка! Очень понравилось! И сало купили, и мясо, а бутерброды у них здесь просто отличные!»
«Здесь интереснее — атмосфера располагает к пробованию, к дегустированию».
«Доброе сало люблю! Оно очень вкусное! Девочки очень общительные — предлагают всё и сразу».
«Молодёжь привлекают, культуру нашу развивают. Это очень хорошо! Особенно для молодёжи да и для стариков неплохо».
Помимо сала гостям предлагают травы, чаи, мёд, крупы, сладости. Выпечку и ремесленную продукцию. Всё, чем славятся Добровский район.
«10-й раз проводим это событийное мероприятие и сегодня тема нашего мероприятия это патриотизм в нашей русской еде. И самое главное, что мы сегодня решили — вся выручка, которая будет сделана в этот день пойдёт в фонд помощи нашим ребятам, которые отстаивают интересы нашей Родины», — рассказал глава Добровского района Анатолий Попов.
Праздник завершился конкурсами и викторинами. Участники получили памятные подарки, а главный приз — запеченный поросенок, по итогам розыгрыша достался семье из села Панино.