Липецкие рестораторы решили использовать в своих меню рецепты из гастрономического путеводителя «Земля в цвету». Об этом сообщает региональный Центр развития культуры и туризма. Напомним, что издание вышло в конце 2022 года. Над ним работала профессиональная команда: Роман Захаров – шеф-повар из природного парка чудес «Кудыкина гора», петербургский шеф Александр Богданов из отеля «Гельвеция» 5*, а также журналист Марина Миронова и фуд-фотограф Виктория Дим. Проехав по Липецкому региону, эта команда исследовала историю, географию и кулинарные традиции области. Они собрали старинные семейные рецепты у жителей и трансформировали их в современные авторские блюда. Часть ресторанов будут постепенно включать в меню те рецепты, которые соответствуют их концепции. Другие же для приготовления блюд будут использовать исключительно местные продукты. «У региона хорошие возможности для развития гастрономического туризма. Мы поддерживаем это направление», – отмечает губернатор Игорь Артамонов.