Правда: Причины для паники отсутствуют." /> Правда: Причины для паники отсутствуют."/> Фейк: Граждане, получившие посылки со склада Ozon, вслед за кладовщиками маркетплейса рискуют заразиться менингитом
Вход
Пишите нам

Фейк: Граждане, получившие посылки со склада Ozon, вслед за кладовщиками маркетплейса рискуют заразиться менингитом

1 декабря 2022г. 11:33 АнтиФейк
Фейк: Граждане, получившие посылки со склада Ozon, вслед за кладовщиками маркетплейса рискуют заразиться менингитом
Подобные посты опубликовал ряд развлекательных российских Telegram-каналов. 

Правда: Причины для паники отсутствуют. Вспышка менингита зафиксирована только на одном складе Ozon, расположенном в Подмосковье. По данным СМИ, инфекцией заразились около 30 человек. Но в действительности заболевших может быть меньше. Диагноз не подтвердился у восьми граждан Киргизии и двух белорусов.

Возбудитель менингококковой инфекции остается жизнеспособным на поверхностях из картона, гофрокартона, фанеры и других, из которых изготовлены упаковочные коробки, не более двух часов при температуре 10 градусов. В связи с этим риск заражения менингитом через посылку с маркетплейса Ozon маловероятен. 

Роспотребнадзор подтвердил информацию об отсутствии риска заболеть после получения посылки из интернет-магазина. Специалисты ведомства провели на складе полный комплекс санитарно-противоэпидемических мероприятий, в том числе обеззараживание воздуха.
Количество показов: 934 Источник: войнасфейками.рф
Система Orphus

Комментарии:

Для добавления комментариев необходимо авторизоваться на сайте!

 

Новостей: 6