Правда: Фото с грузовиком — очень старое. Оно Правда: Фото с грузовиком — очень старое. Оно Фейк: Первые мобилизованные уже отправились на Украину
Вход
Пишите нам

Фейк: Первые мобилизованные уже отправились на Украину

24 сентября 2022г. 14:30 АнтиФейк
Фейк: Первые мобилизованные уже отправились на Украину
Об этом пишет российский развлекательный телеграм-канал.

Правда: Фото с грузовиком — очень старое. Оно иллюстрирует и новость 2012 года на старом сайте российского Минобороны, и текст про призывников на украинском сайте. Очевидно, что авторы канала просто взяли первый попавшийся кадр. К мобилизации и спецоперации он не имеет никакого отношения.

Фото с самолетом свежее — это вылет борта с мобилизованными из Магадана. Парни на фотографии не вооружены и в гражданской одежде.

Они летят отнюдь не на Украину: самолет приземлится в российском городе, где военные будут проходить обучение, оно займет от недели до месяца. Затем начнется слаживание экипажей, команд, отделений, взводов и только потом военнослужащие отправятся в зону СВО. Таким образом первые мобилизованные окажутся в зоне проведения спецоперации еще не скоро.

А на территорию Украины многие из них даже не попадут, ведь основная задача мобилизованных - контроль освобожденных территорий и линии соприкосновения в 1000 километров.
Количество показов: 2014 Источник: войнасфейками.рф
Система Orphus

Комментарии:

Для добавления комментариев необходимо авторизоваться на сайте!

 

Новостей: 615