Вход
Пишите нам

Фейк: повестки из военкомата со списком необходимых вещей бросают в ящик

27 сентября 2022г. 11:43 АнтиФейк
Фейк: повестки из военкомата со списком необходимых вещей бросают в ящик
Фейк

 В почтовый ящик мобилизованным бросают повестку и список вещей, которые необходимо купить и взять с собой. Об этом пишет журналист Роман Супер.

Правда

Военкомат не может оставить повестку в почтовом ящике. Ее должны доставить лично мобилизованному в руки под подпись. В противном случае такая повестка не считается выданной.

 Минобороны не распространяет списков вещей, которые призывник должен взять с собой, так как обмундированием и формой мобилизованных обеспечивают. Единственное, рекомендуют взять с собой личные вещи, например термобелье или зубную щетку. Однако, это право человека, а не его обязанность. Некоторые вещи из списка приобрести просто нереально, например, бронешлем Атлас можно купить только под заказ с ожиданием до нескольких месяцев.

 Многие позиции из списка входят во всесезонный комплект базового обмундирования военнослужащего и в комплект боевой экипировки «Ратник».

 Сомнительна и необходимость включения в список некоторых вещей, например, сразу трех зажигалок, кнопочного телефона, в котором нет записанных контактов и пауэрбанка.

Скорее всего, эта публикация Романа Супера - не что иное как провокация. Об этом говорит то, что в публикации есть фейковый список вещей, но нет фотографии самой повестки.
Количество показов: 8841 Источник:
Система Orphus

Комментарии:

Для добавления комментариев необходимо авторизоваться на сайте!

 

Новостей: 66