Вход
Пишите нам

Фейк: Российские военные сжигают поля с пшеницей

12 августа 2022г. 14:32 АнтиФейк
Фейк: Российские военные сжигают поля с пшеницей
Фейк

 Российские военные обстреливают и сжигают поля с украинской пшеницей. Это грозит голодом и самой Украине, и другим странам мира. Об этом снова пишут украинские СМИ и соцмедиа.

Правда

 Для производства фейков про «сожженное зерно» украинская пропаганда начала использовать персонажей, которые уже неоднократно принимали участие в распространении дезинформации. В качестве иллюстрации последних новостей о подожжённых полях украинские СМИ используют фотографии Евгения Малолетки, который освещал нашумевшую провокацию об «обстреле роддома в Мариуполе». Мы рассказывали, что Малолетка, начавший свою карьеру в одном из каналов киевской пропаганды УНИАН, сотрудничал с западными изданиями, ведущими антироссийскую кампанию - the Guardian, The Times, The NYT, The Associated Press. Он распространяет данные о «военных преступлениях России» еще с 2014 года.

И очередная серия кадров от Малолетки – тоже постановочная. На них видна высокая стена огня, на фоне которой бежит невозмутимый фотограф. Во время пожара на полях не бывает такого пламени как от горящей бензоколонки, зато очень сильное задымление: как, например, на этом видео. Кроме того, в сухую жаркую погоду скорость распространения огня может достигать 25-30 км в час. Максимальная скорость бега на короткие дистанции даже у тренированного человека составляет не более 15-20 км/час, а фотограф бежит по полю в бронежилете и с техникой. В такой ситуации подобная фотосессия, если бы она не была постановочной, стала бы смертельно опасной.

Отметим, что тема «сожженных украинских полей» - одна из любимых для украинской пропаганды. В качестве подтверждения своих тезисов медиа активно приводят сфабрикованные доказательства. Мы подробно разбирали фейк, в котором обвинения базировались на видео, сделанном в 2019 году.

Россия делает все для того, чтобы урожай вовремя собрали и сохранили или вывезли морем в страны, которые приобретают украинское зерно. С 1 по 11 августа из украинских портов вышли 12 сухогрузов с сельскохозяйственной продукцией.
Количество показов: 778 Источник:
Система Orphus

Комментарии:

Для добавления комментариев необходимо авторизоваться на сайте!

 

Новостей: 942