Вход
Пишите нам

По каким критериям отбирают резервистов

25 сентября 2022г. 17:42 АнтиФейк
По каким критериям отбирают резервистов
По всей России идет частичная мобилизация. Отправиться в зону СВО готовы многие. Это подтверждают большие очереди у военкоматов. На канале «Война с фейками» рассказали, по каким критериям отбирают резервистов:

По сообщению источника в Министерстве обороны РФ, во всех регионах отмечается высокая явка резервистов.

В 11 регионах число прибывших резервистов уже превысило необходимый план. Идет большой наплыв добровольцев, как правило, отслуживших срочную службу и с боевым опытом.

В свете проведенного вчера в Минобороны разбора полетов военкоматы работают по новым установкам, резервистов и добровольцев отсеивают по обозначенным критериям.

Как мы уже сообщали сегодня, отмеченные кодами ВУС 998 и 999 не призываются в рамках частичной мобилизации, так маркируют тех, кто имеет военный билет, но не служил в армии, либо является ограниченно годным и не проходил военную подготовку. Если обладатели таких кодов и получают повестки, то отправляются домой прямо из военкомата. Такие кейсы мы тоже неоднократно разбирали.

По факту призываются только запасники, способные выполнять боевые задачи, с востребованными военными специальностями, годные по состоянию здоровья, с наличием опыта военной службы, а также ветераны боевых действий.

По данным источникам в МО, больше всего проблем сейчас возникает с теми запасниками, кто сам в свое время не пришел и не обновил данные о себе в военкомате. Например, если у кого-то ухудшилось состояние здоровья, изменился состав семьи, статус по образованию или специальности. Основная масса тех, кто ошибочно получает повестки, а потом возвращается домой, как раз из этой категории.
Количество показов: 3784 Источник: войнасфейками.рф
Система Orphus

Комментарии:

Для добавления комментариев необходимо авторизоваться на сайте!

 

Новостей: 33