Вход
Пишите нам

Игорь Артамонов поручил Роману Ченцову уделить внимание нехватке сотрудников благоустройства

Губернатор Липецкой области Игорь Артамонов провёл рабочую встречу с новым мэром Липецка Романом Ченцовым. Они обсудили первоочередные задачи главы областного центра. Напомним, что Роман Ченцов вступил в должность на прошлой неделе. И не замедлил приступить к своим обязанностям, начав разбираться в самых «больных» вопросах – транспорте, уборке города, ЖКХ.

Игорь Артамонов поручил уделить особое внимание вопросу кадров в управлении благоустройства. Новая спецтехника закупается, но водителей и дворников не хватает.

«Может быть масса проектов. Но если люди не видят качественной уборки, то они будут всегда недовольны», – отметил губернатор.

За неисполнение обязанностей и несоблюдение сроков в отношении подрядчиков будут принимать жёсткие меры. В этом взгляд главы региона и главы города совпали.

Ещё одна немаловажная тема – работа с жителями. Её Игорь Артамонов поручил поставить в приоритет, поскольку наибольшее число обращений поступает как раз из Липецка:

«Прошу реагировать на жалобы не отписками, а разбираться в проблемах, просто и понятно разъяснять людям, ну и чаще с ними встречаться».

Вопрос с общественным транспортом на встрече также был затронут. Роман Ченцов ранее встретился с перевозчиками. Они столкнулись с той же проблемой, что и управление благоустройства – нехватка кадров.

«Определили, что, возможно, сейчас есть необходимость создать хорошие условия. В том числе, чтобы женщины шли на работу к ним», – отметил мэр.

Также Роман Ченцов высказался насчёт благоустройства, подчеркнув важность не только самого преображения города, но и качества проделанной работы.

«Мы начинать будем с анализа качества самой плитки, покрытий. И насколько всё это долговечно, – сказал роман Ченцов. – Комсомольский пруд для меня тоже является сейчас приоритетным направлением. Мы видим, что работы идут медленно. И уже сегодня я запланирован встречу с подрядчиком. Чтобы понять, почему, что не получается, и как он планирует выходить из ситуации».

Игорь Артамонов и Роман Ченцов сошлись на том, что подрядчика необходимо наказать штрафом, обращением в прокуратуру.

«Ни один подрядчик не должен оставаться безнаказанным», – подытожил губернатор.
Количество показов: 965 Источник:
Система Orphus

Комментарии:

Для добавления комментариев необходимо авторизоваться на сайте!

 

Новостей: 529