Вход
Пишите нам

Проблему дорог и освещения начали решать в 10 Шахте в Липецке

23 сентября 2022г. 17:58 Благоустройство региона
Район 10-я Шахта расположен возле липецкой кольцевой дороги и ею будто бы отрезан от города. Дороги в плачевном состоянии, половина улиц без освещения. Для решения проблем общественники «Народного фронта» собрали местных жителей и представителей мэрии.

Что ни яма, то маленький водоём. Пройти по улице Задорожная – задача не из простых и приятных. Для двух тысяч местных жителей это рутина. По улице они добираются на работу и в школу. С проблемой боролись сообща. Вскладчину закупали щебенку, засыпали выбоины, а ещё крепили самодельные фонари. Те, что на опорах освещения, просто не работают.

«Мы хотим всё-таки цивильную дорогу и жить в цивилизации. А не в этой грязи. Ходить тоже в туфлях в грязь, а не в галошах», – рассказывает о проблеме местная жительница Ольга Дедяева.

К общественникам из «Народного фронта» местные жители обратились за помощью в конце этого лета. Масштаб проблемы президентское движение оценило на месте. Нет пешеходных зон, идти приходится прямо по трассе. Прижаться к обочине мешает густая растительность.

«По этой дороге ежедневно на автобусную остановку ходят и дети, и взрослые. Пройдясь по ней, мне стало страшно. Забили тревогу, написали Евгении Уваркиной с просьбой, как можно быстрее решить этот вопрос, эту проблему», – комментирует ситуацию Виктория Прибыткова, руководитель регионального исполкома ОНФ в Липецкой области.

Представители мэрии, которые тоже были на встрече, пообещали, что в ближайшее время здесь произведут опиловку деревьев и кустарников, а ещё отремонтируют все старые сети освещения района. Решают и проблему с дорожным покрытием. За несколько недель уложили асфальт на участке по улице Одоевского. А вот улицы Задорожная и параллельная ей Шахтёрская перезагрузка в этом году, увы, не ждёт.

«Самый оптимистичный срок – на следующий год. В текущем году, к сожалению, все деньги, которые доведены на ремонт дорог, уже распределены по объектам, и свободных средств нет, – говорит начальник отдела департамента дорожного хозяйства и благоустройства администрации Липецка Андрей Ампилов. – Освещение -– то же самое. Для строительства новых необходимо сначала проектное решение, которое должно быть согласовано со всеми структурами, потом только реализация проекта».

Через месяц общественники вновь приедут в 10-ю Шахту оценить качество проведённых работ. А ещё посетят микрорайон Матырский – жалобы местных жителей в их приёмную приходят регулярно.
Количество показов: 737 Источник:
Система Orphus

Комментарии:

Для добавления комментариев необходимо авторизоваться на сайте!

 

Новостей: 601