Вход
Пишите нам

В Липецке планируется создать единый цветовой ансамбль пространства

В Липецке планируется создать единый цветовой ансамбль пространства

Сегодня, 25 мая, глава города Евгения Уваркина оценила работы по обновлению сквера и площади Константиновой. Благоустройство проходит в рамках федерального проекта «Формирование комфортной городской среды» нацпроекта «Жильё и городская среда». Оно стало возможным благодаря активности липчан, которые в прошлом году проголосовали за пространства на единой онлайн-платформе.

Начальник управления главного смотрителя Виталий Лесных сообщил, что сквер и площадь ремонтируют два подрядчика. Компании уже выполняли работы на подобных объектах, претензий к ним не было.

На площади Константиновой заменят плитку, сейчас для покрытия готовят песчаное основание. «Кирпичики» будут серого, светло-бордового и белого оттенков. Такое решение не случайно – цвета будут гармонично сочетаться с оттенками здания Дворца культуры «Сокол».

Обновление ждёт и водный комплекс. Подрядчик уже восстановил питающий кабель и отремонтировал насосы. Сейчас оборудование демонтировали, чтобы обновить чашу фонтана. Её планируют укрепить бетоном и облицевать керамогранитом. Цветовые решения также будут гармонировать с обликом площади.

Дорожки в расположенном по соседству сквере Константиновой заасфальтируют, сейчас подрядчик готовит основание. Согласно проекту, в центре аллеи обновят детскую зону – заменят игровое оборудование. Эти работы планируют также провести в этом году, но позже – в рамках второго этапа благоустройства пространства.

Кроме того, на площади и в сквере Константиновой появится светодиодное освещение. Раньше фонарей здесь практически не было – они освещали только внутриквартальную дорогу. Подрядчик уже проложил кабель и заменил лампы в светильниках на проезде рядом со школой. В ближайшее время специалисты установят новые опоры перед зданием ДК.

Привести в порядок нужно и технический заезд к Дворцу культуры – восстановить асфальт, разбить клумбу, отреставрировать фонарные столбы. В ближайшее время городские службы рассмотрят этот вопрос.

Ещё одна территория, которую посетила мэр, - сквер Смыслова. Он также, как и сквер Константиновой, соединяет улицы Ушинского и 40 лет Октября. Здесь необходимо заменить бордюры, обновить асфальтобетонное покрытие дорожек, установить опоры освещения. Это пространство вошло в перечень объектов для голосования на единой онлайн-платформе. Если за его преображение проголосует достаточное количество липчан, работы проведут уже в следующем году.

- Эти пространства важны жителям, здесь гуляют, водят детей в школу, поэтому необходимо создать в сквере и на площади по-настоящему комфортную среду. Надеюсь, уже скоро перемены оценят. Пока мы выявили небольшие недоработки, например, в сквере Константиновой нужно навести порядок, а со стороны жилых домов – устроить тротуары с пологими спусками. Но в целом – серьёзных замечаний нет. Радует и то, что подрядчик идёт с опережением графика. В следующем году, надеюсь, благоустроим и сквер Смыслова, но здесь всё будет зависеть от активности жителей, их участия в голосовании, - подвела итог выезда Евгения Уваркина.

Напомним, голосование за объекты, которые могут преобразиться в следующем году, проходит до 30 мая на единой онлайн-платформе. Липчанам предлагают выбрать одно из 21 городских пространств. В первую очередь будут благоустроены 15 из них.

Количество показов: 514 Источник: Пресс-служба администрации Липецка
Система Orphus

Комментарии:

Для добавления комментариев необходимо авторизоваться на сайте!

 

Новостей: 786