Вход
Пишите нам

Жители села Боринское ждут ремонта разбитой фурами дороги

12 августа 2022г. 18:34 Благоустройство региона
Жители Боринского вздохнули с облегчением. Поток машин через их село с начала августа значительно снизился. Участок федеральной трассы А-133, наконец, открыли для движения. Теперь боринцы ждут ремонта разбитой фурами сельской дороги. Сегодня специалисты управления дорог выехали на место, чтобы оценить нанесенный ущерб.

Автолюбители села Боринское весь последний год были постоянными клиентами автомастерских. Ограничение по весу транспорта на этой дороге до 20 тонн, а гружённые фуры, которые одна за другой проезжали здесь, втрое больше. Покрытие разрушалось на глазах, а подвески от машин умирали.

В начале августа отремонтированный участок федеральной трассы А-133 открыли для движения. Транспортные потоки распределились, а последствия нагрузок на сельской дороге остались. Теперь её ремонта здесь ждут с нетерпением. Масштаб предстоящей работы сегодня оценили специалисты регионального управления дорог. Часть покрытия на Линейной более-менее сохранилась, а вот улицы Чайковского, Ленина и Дзержинского – в состоянии, далёком от идеального.

С помощью прибора с GPS навигатором геодезисты выставляют точки на местности. По ним затем составят точную карту села, после чего все данные передадут инженерам, которые разработают проект ремонта дороги. После его утверждения приступят к поиску подрядчика.

Капитальный ремонт ожидает и мост, его тоже разбили фуры. Работы должны были начать ещё в прошлом году, проект был полостью готов. Но все планы сорвал ремонт федеральной трассы. Теперь проект нуждается в корректировке.

«Это значит, что мост разберут практически полностью, заменят часть несущих конструкций, соберут заново. Проект на все эти работы уже готов, проходит сейчас повторную государственную экспертизу. Там просто немножко корректировали смету. После того, как заключение будет получено, объект выставят на торги и мы начнем поиск заказчика», – говорит пресс-секретарь управления дорог и транспорта Липецкой области Лилия Карева

Если всё пойдёт по плану, к ремонту дороги через Боринское дорожники приступят в следующем году. Подготовительные работы к капитальному ремонту моста на Линейной начнутся уже в этом.
Количество показов: 829 Источник:
Система Orphus

Комментарии:

Для добавления комментариев необходимо авторизоваться на сайте!

 

Новостей: 844