Вход
Пишите нам

Евгения Уваркина поздравила со столетием пионерии ветеранов объединения

21 мая 2022г. 12:30 Культура
Евгения Уваркина поздравила со столетием пионерии ветеранов объединения
Десятки известных в Липецке и за его пределами людей 20 мая, как много лет назад, в детстве, повязали красные галстуки. У главы города состоялся торжественный приём, посвященный столетию пионерии. На празднике не было места должностям и чинам, самое важное – горящие, всегда молодые сердца.

В начале встречи гости вспомнили историю зарождения пионерии. Как известно, 19 мая 1922 года на второй конференции молодежи было принято решение о создании Всесоюзной пионерской организации.

"Даже сегодня дети и взрослые знают символы пионерии. Красный галстук – частичка боевого красного знамени. В 1923 году появился первый пионерский значок, который наряду с галстуком был непременным атрибутом формы", - рассказывает ветеран пионерского движения, основатель и руководитель межшкольного проекта «Содружество», директор школы №47 Игорь Катасонов.  

На приеме чествовали тех, без кого деятельность организации была бы невозможна –вожатых. Все они сегодня – ветераны пионерии, известные педагоги. Благодарности от города и региона получили уполномоченный по правам ребенка Юрий Таран, директор детской школы искусств Валерий Беляев, методист Всероссийского детского центра «Орлёнок» Лариса Перепелица и многие другие.

"Лозунг «Будь готов! Всегда готов!» и сейчас обязывает нас не расслабляться, смело смотреть в лицо трудностям. Мы всегда умели объединяться и преодолевать любые преграды, - говорит Юрий Таран.
Со знаменательной датой собравшихся поздравила глава города Евгения Уваркина. Сегодня и она повязала красный галстук.

"Пионер – это не временный статус, не отличительная черта в виде красного галстука. Это особое состояние души, при котором человек живёт по законам чести, правды и совести. И оно не проходит с возрастом. Дорогие ветераны пионерии, очень здорово, что и спустя годы вы остались верны принципам пионерского движения, - говорит Евгения Уваркина. - Символично, что вчера – в день столетия пионерии – было объявлено о создании нового движения для детей и молодежи «Большая перемена». Все мы видим, что нам не хватало такого объединения. И пусть оно не станет «копиркой» пионерии, ведь невозможно повторить прошлое. Но верю, что оно возьмёт в себя всё лучшее, что было в пионерском движении".

Праздник не обошелся и без молодого поколения. Ребята из школы №47 вступили в пионерскую организацию. Галстуки им повязали Евгения Уваркина и Юрий Таран.
Количество показов: 614 Источник: Пресс-служба администрации Липецка
Система Orphus

Комментарии:

Для добавления комментариев необходимо авторизоваться на сайте!

 

Новостей: 73