Вход
Пишите нам

Краеведы региона получили заслуженные награды

30 октября 2018г. 12:23 Культура
С чего начинается Родина, знают лауреаты премии имени Михаила Трунова. Сегодня краеведы получили заслуженные награды. Победителей выбрала конкурсная комиссия. Из 9 соискателей 3 стали лауреатами. Премию имени Трунова вручили уже в 15 раз.

Юрий Таран, заместитель главы администрации Липецкой области: "Нас радует то, что сегодня краеведение - это не только тема, которая интересует узкий круг специалистов. Радует, что и молодёжь, и студенты, и учащиеся подключаются к обсуждению этих вопросов. Пожелать бы хотелось, чтобы они не останавливались на достигнутом. Очень бы хотелось, чтобы краеведческие работы превращались в серьёзные исторические исследования".

Лучшей научно-исследовательской работой о Липецкой области признана книга, посвящённая 100-летию Октябрьской революции. Её авторы — коллектив областного краеведческого музея. Тираж издания - тысяча экземпляров. В основе - 1,5 тысячи материалов из фондов музея: плакаты, письма, листовки, документы. Большая часть материалов, вошедших в книгу, собрана самим Михаилом Труновым.

Наталья Селезнёва, заведующая отделом истории Липецкого областного краеведческого музея: "Что собрано, уже больше нигде не найдёшь. Ну, может быть, на всероссийском аукционе, но это за огромные деньги. Если мы в год соберём хотя бы 2-3 единицы, относящиеся ко времени гражданской войны, это уже большая удача".

Количество показов: 562 Источник: ТРК "Липецкое время"
Система Orphus

Другие новости по теме: