Вход
Пишите нам

Состоялось открытие фотовыставки «Видеть» у Комсомольского пруда

20 октября 2021г. 18:15 Культура
Состоялось открытие фотовыставки «Видеть» у Комсомольского пруда
Открытие фотовыставки «Видеть» состоялось в Липецке. Стенды с 30 фотографиями находятся под открытым небом у Комсомольского пруда.
Старт мероприятию дала глава администрации г. Липецка Евгения Уваркина, а также организаторы – генеральный директор ФКР Липецкой области Елена Бабикова и руководитель ОБУ «Управление градостроительства Липецкой области» Виктория Катасонова.

«Красота – в глазах смотрящего. Наверное, если ты захочешь видеть серое — ты увидишь серое, если захочешь видеть недостатки — ты точно их увидишь. Но классно и здорово, когда люди умеют видеть красоту в самых маленьких нюансах. Ваша любовь, отраженная в снимках, творит чудеса. Мы чувствуем ее в тех фотографиях, которые сегодня видим. Конечно, приятно и радостно, что выставка заняла площадку в центре города. Это, наверное, для нас определенный знак дальше продолжать здесь благоустройство», - обратилась к участникам торжественной церемонии открытия выставки работ фотоконкурса «Видеть» Евгения Уваркина.

Долгожданным моментом для большинства гостей стала церемония награждения победителей и призеров одноименного фотоконкурса, из фото которых и состояла выставка. Выбор для жюри был непростым – на электронную почту поступило почти 300 фото и более 50 работ разместили в «Инстаграм», каждая из которых была красива по-своему.

«Такую выставку мы проводим впервые, для нее подобрали и создали новое арт-пространство. Оно, зона у Комсомольского пруда, будет и в дальнейшем использоваться под арт-проекты. Выбирать снимки-победители было сложно, но очень приятно, что пришло так много работ. Жюри заседало в дебатах не один час.», - рассказала генеральный директор ФКР Липецкой области Елена Бабикова.

В состав жюри вошли представители администрации Липецкой области, администрации г. Липецка, Государственной дирекции культурного наследия Липецкой области», представители профессионального сообщества. Критериями для оценки стало соответствие теме и номинации, художественность, оригинальность сюжета.
Самой многочисленной из трех номинаций стала – «Открой настоящее». Желающие показать окружающую красоту здесь и сейчас прислали 114 работ. На фото запечатлены строители в процессе работы, современные дома, панорамы Липецка, работа спецтехники.

Чуть меньше – 102 фото – поступило в номинацию «Оглянись в прошлое». На кадрах участников – дома традиционной для прошлых веков архитектуры, знаковые для региона места, к примеру, Шуховская башня, панорамы Ельца, старинные храмы, а также несколько зарисовок с девушками в платьях барышень прошлых веков.
Среди участников нашлись и желающие посмотреть в будущее. В номинацию с таким названием прислали 72 работы. Самые популярные сюжеты – новые микрорайоны, недавно построенные дома, а также фото детей как символа будущего.

На большинстве присланных кадров участники увековечили места областного центра и Ельца, но были запечатлены и красоты Усмани, Тербунов, Лебедяни и других районов.

Наградили и трех победителей «Инстаграм-конкурса». Кстати, лучшие работы выбрали подписчики инстаграм-аккаунтов @kapremont48 и @gradlip_48.

Экспозиция будет украшать участок около Комсомольского пруда целый месяц. В вечернее время фотографии будут подсвечиваться фонариками. Предусмотрены и антивандальные меры – за арт-пространством следит камера видеонаблюдения.
Количество показов: 444 Источник:
Система Orphus

Другие новости по теме: