Вход
Пишите нам

Аграрии Липецкой области проводят практические семинары

5 августа 2015г. 16:42 Экономика
В Липецкой области в самом разгаре уборка зерновых культур. Аграрии уже намолотили почти 1 млн тонн. Погода, конечно, внесла свои коррективы, но пока все в норме. «Уборка хлеба идет весь световой день, селяне самоотверженно трудятся и ожидают хорошего урожая», - отмечает глава региона Олег Королёв.
Уже 15 августа в регионе начнётся уборка сахарной свёклы. Аграрии не намерены отступать от прошлогодних рекордов. Достичь высоких результатов помогают практические семинары. Обсуждают не только перспективные сорта, но и последние технологии агроиндустрии. В этот раз гостей принимала областная сортоиспытательная станция.

Деревня Бруслановка Липецкого района. В разгар уборочной страды здесь собрались аграрии Липецкой области, чтобы посмотреть, каких результатов можно достичь при выращивании новых сортов. На 12 тысяч делянок - 50 культур. Это лучшие достижения селекции, которые испытывают на Липецкой земле.

Новые сорта — это высокие урожаи и качество. Выращивание некоторых культур еще несколько лет назад в наших широтах казалось сказкой. Однако сортоиспытатели своим многолетним трудом доказали обратное.
Николай Тагинцев, заместитель главы администрации Липецкой области: «Сортоиспытательная станция сегодня нам предложила, в течение трёх лет проведя испытания, замечательную яровую пшеницу, которая именно твёрдых сортов, которая крайне нужна в хлебопечении, особенно при производстве макарон. А также замещает, в случае как произошло в текущем году, выпадение озимых культур, замещает пшеничный, хлебопекарный и фуражный баланс текущих культур».

Курс на инновации в сельском хозяйстве Липецкая область взяла ещё в 1998 году. Внедрение передовых технологий, современной техники и работа профессионалов обернулись высокими урожаями. В Липецкой области уже намолотили около 1 млн тонн зерновых. Убрано около 30% культур. Это меньше, чем в прошлом году. Все карты аграриям спутала погода. Однако новые сорта позволяют добиваться высоких результатов даже при её капризах.
Павел Путилин, председатель Липецкого областного Совета депутатов: «Необходимость развития своего семеноводства — в этом убедила нас сегодня сама жизнь, вот эти санкции, развитие отношений в мире. Вот вам ответ на все эти вопросы. И сегодня смотрите, с каким восторгом смотрят все эти люди на посевы. Которые смотрели только на зарубежные. Я думаю, сегодня, уезжая отсюда, все руководители предприятий вынесут урок дополнительный».

Такие семинары стали в Липецкой области уже традицией. Аграрии получают здесь практический опыт и ценные рекомендации, что в дальнейшем помогает им корректировать тактику своей работы. А для всего АПК региона оборачивается новыми рекордами.
Количество показов: 1312 Источник: ТРК "Липецкое время"
Система Orphus

Другие новости по теме:


Сейчас в телеэфире:

14:10 Ученые люди 10, 11  (12+)
15:10 Побеседуем  (16+)
15:25 С.О.Б.Е.З. - Специальный Отряд Бесстрашных Зверей. Серия 1,2  (6+)
16:10 День гнева 1  (16+)