Вход
Пишите нам

Cахарные заводы региона приступают к работе

14 августа 2015г. 14:13 Экономика
Cахарные заводы региона приступают к работе
На полях Добринского, Добровского, Лебедянского и Краснинского районов началась уборка сахарной свеклы. Как показывают первые результаты, июльские дожди пошли на пользу технической культуре, вес сладких корней оказался выше прошлогоднего уровня.
Одновременно к страде-2015 присоединяются сахаропереработчики. В субботу 15 августа начинается работа Лебедянского и Грязинского сахарных заводов. Как сообщили в областном управлении сельского хозяйства, в регионе своевременно проведена договорная кампания: свеклосеющие хозяйства заключили с переработчиками договоры об объемах и сроках поставки сырья.
Площадь посевов сахарной свеклы в Липецкой области в нынешнем году составляет 107,6 тыс. гектаров, что почти на 20 тыс. гектаров больше, чем  годом ранее. «Выращивание сахарной свеклы – одно из стратегических направлений агропромышленного комплекса Липецкой области, - отмечает руководитель региона Олег Королев. – По этому направлению липецкие земледельцы, применяющие самые передовые технологии возделывания технической культуры – одни из лучших в России».
В Липецкой области производится каждый десятый килограмм отечественного сахара. Объем его выработки в восемь раз превышает собственные потребности региона. В 2014 году, когда засушливая погода негативно сказалась на росте корнеплодов, валовой сбор составил 2,6 млн. тонн. И, хотя к уровню 2013 года снижение превысило 1 млн. тонн, за время существования Липецкой области это четвертый результат. Сахаристость свеклы оказалась одной из самых высоких за время ее возделывания: производство сахара из свеклы составило 470 тыс. тонн, а с учетом сахара-сырца – 609,5 тыс. тонн.
Количество показов: 1060 Источник: пресс-служба администрации Липецкой области
Система Orphus

Комментарии:

Для добавления комментариев необходимо авторизоваться на сайте!