Вход
Пишите нам

Депутаты утвердили расходы бюджета на этот год

27 апреля 2021г. 14:31 Экономика
Депутаты утвердили расходы бюджета на этот год
    Сегодня на восьмой сессии Липецкого горсовета депутаты внесли поправки в Бюджет Липецка на этот год. Как доложила главный финансист мэрии Татьяна Григорова, по доходам казна вырастет на 816,9 млн рублей, по расходам на 819,3 млн. В основном, за счет субвенций, субсидий и дотаций из вышестоящих бюджетов. Большую часть средств депутаты направили на:

- переселение из ветхого и аварийного жилья (451,9 млн);

-дороги (151,4 млн), в том числе, реконструкцию пр. Победы  и ул. Баумана (84,8 млн); ремонт объездных путей по ул. 50 лет НЛМК (18 млн); строительство дорожно-транспортной инфраструктуры  мкр. «Елецкий», р-он Опытная, Стаханова, Катукова (48,6 млн);

- строительство ДОУ в 32-33 мкр. (29,4 млн);

- выплату ежемесячного денежного вознаграждения за классное руководство (172,7 млн).

      Остатки средств на счете бюджета направили  на  исполнение судебных решений;  развитие системы оповещения граждан о ЧС; обустройство площадки для пляжного волейбола в пос. Тракторостроителей; увеличение премии гражданам, занесенным на Доску Почета «Трудовая слава города Липецка».  

     В двух чтениях депутаты утвердили Бюджет Липецка на 2020 год по доходам в сумме 13,2 млрд. рублей, по расходам – 13,8 млрд., с дефицитом в сумме 632 млн рублей.
    Депутат по округу №15 Екатерина Пинаева спросила: планируется ли в этом году выделение средств на ремонт подходов и подъездов к школам и детсадам.  В горсовет поступает много жалоб по этому поводу от родителей.

     По словам мэра Евгении Уваркиной, состояние подъездных путей  -  действительно проблема. В область уже передали список объектов, и у мэрии есть надежда, что уже в мае-июне деньги на ремонт из области поступят.

-  Действительно это большой перечень школ. Глава города  добивается у губернатора  поддержки в этом вопросе. Мы уверены, что помощь нам окажут, и до начала нового учебного года будет проделана  большая работа, - отметил спикер Александр Афанасьев.

    Также своим решением парламентарии утвердили изменения в Положение «Об оплате труда работников муниципальных учреждений города Липецка». С апреля на 3,6% повышаются должностные оклады отдельных категорий работников бюджетной сферы (педагогических работников учреждений дополнительного образования; сотрудников подведомственных департаменту по физической культуре и спорту; медработников в МУ; работников культуры),  в соответствии с прогнозным уровнем инфляции на  2021 год и приведение к уровню окладов, установленных для работников областных государственных учреждений.  

-  Мы продолжаем программу переселения из ветхого и аварийного жилья. В этом году из вышестоящих бюджетов поступают большие средства на это.  Сегодня утвердили почти полмиллиарда рублей. Еще одна весомая статья расходов - вознаграждение за классное руководство. Классный руководитель это не просто учитель, он помогает ребенку со многими проблемами, он и друг, и где-то даже родитель. У него большая нагрузка и поддержка нужна, конечно. И традиционно в начале сезона дорожных ремонтов мы выделяем большие суммы на дороги. Здесь и реконструкция в рамках нацпроекта и текущие ремонты, - подвел итоги сессии спикер горсовета Александр Афанасьев.
Количество показов: 1497 Источник: Пресс-служба Липецкого городского Совета депутатов
Система Orphus

Другие новости по теме: