Вход
Пишите нам

Доходы областного бюджета вырастут более чем на 3 миллиарда рублей

3 июня 2021г. 15:47 Экономика
Доходы областного бюджета вырастут более чем на 3 миллиарда рублей

Комитет по экономике регионального парламента рассмотрел изменения в бюджет Липецкой области. Объем доходов регионального бюджета вырастет на 3 млрд. 391 млн. рублей. Казна пополняется за счет поступления налога на прибыль организаций (2 млрд. 600 млн. рублей), а также за счет поступления средств федерального бюджета и Фонда содействия реформированию ЖКХ (791 млн. рублей).

- Сегодня дополнительные средства выделяются на нашу медицину. Ситуация, складывающаяся с распространением коронавируса, пока не позволяет расслабиться. Необходимо быть готовым к любому развитию событий. Поэтому из федерального бюджета дополнительно направляется 34,5 млн. рублей на приобретение лекарств для пациентов, которые лечатся от этой болезни амбулаторно. Кроме того, почти 112 млн. рублей получат наши медицинские учреждения в качестве дополнительного финансового обеспечения. Эти средства будут выделены в рамках реализации программы ОМС. Еще почти 683 млн. рублей в сферу здравоохранения дополнительно поступит из региональной казны - рассказал председатель комитета по экономике, вице-спикер Липецкого областного Совета депутатов Василий Мурузов.

Кроме того, на софинансирование капитальных вложений в объекты государственной (муниципальной) собственности в рамках нового строительства и реконструкции будет направлено 192 млн. рублей. Эти средства будут направлены на строительство операционного блока онкодиспансера в Липецке. В рамках обеспечения комплексного развития сельских территорий регион получит дополнительно - 293 млн. рублей. Средства будут направлены на завершение строительства детского сада в селе Хлевное, на строительство школьного корпуса в поселке Ключ жизни Елецкого района и реконструкцию школы номер 3 в Лебедяни. В рамках создания и модернизации объектов спортивной инфраструктуры в регион направляется 51 млн. рублей.

Также почти 45 млн. рублей предусмотрено на строительство новой школы в селе Пятницкое Измалковского района. 29 млн. рублей – на создание дополнительных мест в детских садах для детей от 1,5 до 3 лет.

Кроме того, объем расходов областного бюджета увеличится на 2 млрд. 200 млн. рублей за счет дополнительного поступления налога на прибыль организаций и доходов от оказания платных услуг.

Так, за счет сокращения расходов по некоторым статьям управление финансов региона дополнительно направит почти 310 млн. рублей на обеспечение сбалансированности местных бюджетов.

Управление строительства и архитектуры получит 250 млн. рублей на ремонт школ и 100 млн. рублей на реализацию жилищных программ.

Почти 683 млн. рублей предлагается дополнительно выделить управлению здравоохранения Липецкой области. Средства предлагается направить на приобретение оборудования для больниц и поликлиник (49,6 млн. рублей), на капитальный ремонт учреждений здравоохранения (335 млн. рублей), приобретение лекарств для льготников (30 млн. рублей). Также 250 млн. рублей предусматривается на погашение сложившейся кредиторской задолженности медорганизаций по средствам ОМС.

Управление ЖКХ получит почти 295 млн. рублей. Средства будут направлены на субсидии организациям, осуществляющим холодное водоснабжение и водоотведение (226 млн. рублей). Кроме того, 40 млн. рублей выделяются местным бюджетам на реализацию программ по благоустройству территорий городских округов и поселений, предложенных местным самоуправлением. 20 млн. рублей предусмотрено на приобретение жилья детям-сиротам.

55 млн. рублей предусмотрено на субсидии юридическим лицам на возмещение недополученных доходов в связи с предоставлением льготного проезда. 200 млн. рублей направляется на осуществление ежемесячных выплат на детей от 3 до 7 лет.

46 млн. рублей выделяется на текущий и капитальный ремонт бюджетным и автономным образовательным учреждениям.

41,4 млн. рублей будет направлено на приобретение 2 пожарных автомобилей и развитие региональной автоматизированной системы оповещения населения. 50 млн. рублей пойдет на организацию фиксированного широкополосного доступа в Интернет в селах с численностью населения до 500 человек.

С учетом вносимых поправок областной бюджет на 2021 год по доходам составит 71 млрд. 746 млн. рублей, по расходам – 76 млрд. 698 млн. рублей. Дефицит 4 млрд. 953 млн. рублей.

Количество показов: 633 Источник:
Система Orphus

Комментарии:

Для добавления комментариев необходимо авторизоваться на сайте!