Вход
Пишите нам

Индустриальный парк в Липецке предлагают расширить за счет промплощадок на окраинах

17 июля 2017г. 17:34 Экономика
Индустриальный парк в Липецке предлагают расширить за счет промплощадок на окраинах
Наибольший потенциал в Липецке (среди резервных 150 га производственных территорий) у площадок НЛМК и бывшего тракторного завода, которые могут быть интересны как отечественным, так и иностранным инвесторам, сообщил председатель Липецкого городского Совета депутатов Игорь Тиньков.

- Кризисные условия могут быть серьезным подспорьем в поиске инвесторов. Если правильно предлагать свободные площади, на них могли бы заходить не только отечественные производители, например, автобусов или других транспортных средств, но и иностранные инвесторы. Я знаю, что последним интересно размещение производства отверточной сборки на территории РФ. Чисто гипотетически, если территорию тракторного объявить как региональную экономическую зону, то это может быть дополнительным привлекательным стимулом для инвесторов, – сказал Игорь Тиньков.

Пока же, по словам спикера, на площадке ОАО «Липецкий трактор» (бывший Липецкий тракторный завод) работает только «небольшое оборонное предприятие» – «Липецкий завод гусеничных тягачей» (ЛЗГТ входит в машиностроительный концерн «Тракторные заводы»).

В свою очередь, муниципальные территории на том же тракторном заводе, которые были предназначены для сборки этого сельскохозяйственного транспорта, нужно использовать «с особым экономическим эффектом». Речь идет о том, чтобы попытаться привлечь на них российских производителей машиностроения, которые бы использовали муниципальные участки максимально эффективно.
Количество показов: 486 Источник: пресс-служба Липецкого городского Совета депутатов
Система Orphus

Другие новости по теме:


Сейчас в телеэфире:

07:30 Профессия  (12+)
07:40 Свет миру  (16+)
08:00 Врачи 26  (16+)
08:30 И в шутку и всерьез  (6+)
08:45 Не по детски  (6+)