Вход
Пишите нам

Компанию Schlumberger в Липецкой области привлекли преференции и грамотные кадры

25 сентября 2018г. 16:39 Экономика
Компанию Schlumberger в Липецкой области привлекли преференции и грамотные кадры
В ОЭЗ "Липецк" открыли крупный завод по выпуску комплектующих для электроцентробежных насосов нефтяной промышленности. Французская компания "Шлюмберже" - лидер в производстве нефтегазового оборудования. Это их 10-е производственное предприятие в России.  Особенность завода - высокая автоматизация технологических процессов, что позволяет повысить эффективность производства и получить высокое качество продукции.

Алексей Беспрозванных, заместитель министра промышленности и торговли РФ: "Та экономзона, в которой вы разместили своё предприятие, является одной из лучших в России. Я уверяю вас, что работа в этом регионе принесёт вам удовольствие не только от строительства завода, но и от сотрудничества как с регионом, так и с Министерством промышленности".

Олег Королёв, глава администрации Липецкой области: "Я хотел бы обратиться к вам со словами благодарности за то, что вы, компания с мировым именем, работающая более чем в 80 странах мира, компания с высочайшим технологическим укладом, своим вхождением в ОЭЗ оказали доверие Липецкой области и России".

Производственные площади нового завода - 12 тысяч квадратных метров. На предприятии несколько участков. Литейный цех - производительностью 4 тысячи тонн в год, цех механообработки, участки лабораторного анализа, проектирования и испытаний. На предприятие создано больше 150 высокопроизводительных рабочих мест. Это предприятие стало 22-м, запущенным на территории ОЭЗ "Липецк". По словам французского инвестора, в Липецкой области они смогли найти грамотные кадры для завода. Что тоже стало одним из аргументов в пользу размещения нового завода именно в ОЭЗ «Липецк».

Гёкхан Сайг, президент компании «Шлюмберже» в России и Центральной Азии: "Для нас очень важен был вопрос развитости металлургической отрасли. Липецкая область является одним из лидеров в стране. Мы принимали во внимание инфраструктурное обустройство потенциальной площадки, её логистический потенциал. Это очень хорошо развитый регион. Важным для нас стал уровень квалификации наших потенциальных сотрудников. Мы почувствовали гостеприимство и тёплый приём, поддержку всех уровней региональной власти в свой адрес".


Количество показов: 673 Источник: ТРК "Липецкое время"
Система Orphus

Комментарии:

Для добавления комментариев необходимо авторизоваться на сайте!

 

Новостей: 240