Вход
Пишите нам

Липецкая область расширяет сотрудничество с Бельгией

31 октября 2018г. 09:42 Экономика
Липецкая область расширяет сотрудничество с Бельгией
В наш регион с рабочим визитом прибыла делегация Посольства Королевства Бельгии. Накануне гости побывали в Тербунском районе, посетили предприятия ОЭЗ регионального уровня.

Сегодня в  областной администрации состоялась встреча с руководством региона. Для бельгийской делегации подготовили презентацию экономического и инвестиционного потенциала Липецкой области, а также инвестиционных возможностей региональных ОЭЗ.  
Представителей Бельгии заинтересовало сельское хозяйство нашего региона. Гости оценили применение на предприятиях области современных технологий и оборудования. Весной наш регион планируют посетить представители бельгийских предприятий, занимающихся сельским хозяйством. Гости выразили уверенность, что их технологии могут быть полезны Липецкой области для дальнейшего развития агропромышленного сектора.

Кстати, сегодня запланирована экскурсия бельгийской делегации на ОЭЗ ППТ "Липецк", где успешно работает завод компании "ТЕХНА", специализирующийся на производстве клеточного оборудования для промышленного птицеводства.

Жерар Сегерс, советник по вопросам экономики и торговли Валлонского и Брюссельского регионов Посольства Королевства Бельгии в Москве: "Мы хотим привести технологии, услуги, продукты из Бельгии, которые также помогут развить эту отрасль в Липецкой области. И вместе с нашими друзьями из вашей администрации мы сможем определить наилучшие места, куда мы можем войти. Это и выращивание сахарной свёклы, и картофеля, и КРС тоже очень важно здесь".

Бельгия уже несколько лет входит в пятерку крупнейших внешнеторговых партнеров Липецкой области. С 2010 года в ОЭЗ "Липецк" действует завод бельгийской компании "Бекарт". Он  является поставщиком металлокорда для всех международных и российских производителей шин в России. Также здесь производится стальная фибра, применяемая в строительстве для армирования бетона.

Сергей Шаронин, начальник Управления инвестиций и международных связей Липецкой области: "У нас большие перспективы в развитии двусторонних отношений. И мы надеемся, что компании, которые приедут в Липецкую область в следующем году, найдут для себя наилучшие места для локализации, для производства своей продукции. Самая главная задача - создать для них комфортные условия и обеспечить всем необходимым".

Количество показов: 863 Источник: собственная информация
Система Orphus

Другие новости по теме: