Вход
Пишите нам

Липецкая область знает, как привлечь инвесторов

8 декабря 2016г. 17:48 Экономика
Липецкая область знает, как привлечь инвесторов
Новые инициативы для развития бизнеса. В особой экономической зоне «Липецк» организовали международную научно-практическую конференцию. Более 200 участников обсуждали, как сохранить промышленный потенциал и суметь его нарастить в условиях санкций. Один из способов - привлечение инвесторов. Липецкая область - показательный пример. Регион - один из лидеров в стране по созданию условий для работы зарубежного капитала.

Александр Никонов, заместитель главы администрации Липецкой области: "14 числа мы открываем новую площадку в городе Ельце, которая больше по своей территории и занимает 12 тысяч гектаров. Уже есть инвесторы. Областью вложено 500 миллионов рублей для создания инфраструктуры".

Кроме производства обсуждали и сельское хозяйство. В условиях эмбарго липецкие аграрии бьют рекорды по выращиванию зерновых и сахарной свекле. Такого успеха, считают специалисты, удалось добиться благодаря слаженной работе бизнеса, науки и власти.

Надежда Нестерова, директор Липецкого филиала финансового университета: "Несмотря на то, что у нас ограничения уже с 2014 года, мы выживаем. Продажа зерновых, то есть доход продажи зерна в России от импорта, превышает продажи оружия. Это очень даже хороший показатель".
Количество показов: 965 Источник: ТРК "Липецкое время"
Система Orphus

Комментарии:

Для добавления комментариев необходимо авторизоваться на сайте!

 

Новостей: 401