Вход
Пишите нам

Липецкие аграрии в будущем году планируют собрать 6 млн тонн сахарной свеклы

22 ноября 2016г. 18:33 Экономика
Липецкая область в этом году бьет все рекорды по сбору урожая. Об этом сегодня сообщил заместитель главы администрации Липецкой области Николай Тагинцев журналистам. На брифинге он подвел итоги плодотворного сельскохозяйственного года и рассказал о планах на будущее.

В  2016 году аграриям региона пришлось немало поработать. С полей собрали 5 млн тонн сахарной свеклы и более 3 млн тонн зерновых. Побить этот рекорд липецкие аграрии собираются уже в следующем году: в их планах 6 млн тонн свёклы и 4 млн тонн зерна. Ставку в Липецкой области продолжают делать на кооперации. Растёт не только их количество, но и качество. В результате в районах появляются народные предприятия и даже кооперативные рынки. Сюда за продукцией идут не только местные, но и жители из соседних сел и городов.

Животноводство тоже не отстает. Уже сегодня в регионе строят 11 новых свинокомплексов и крупную птицефабрику. В промышленных масштабах планируют производить и мясо индейки. Объемы должны составить больше 30 тысяч тонн продукции в год. Увеличивать планируют и дойное стадо.

Все подробности - в сюжете телекомпании "Липецкое время".
Количество показов: 1190 Источник: ТРК "Липецкое время"
Система Orphus

Другие новости по теме: