Вход
Пишите нам

Липецкие зерновые компании обсудили поставки в Китай

17 мая 2022г. 14:04 Экономика
Липецкие зерновые компании обсудили поставки в Китай
Условия поставок сельхозпродукции в Китай обсудили на рабочей встрече представители управления сельского хозяйства Липецкой области, управления Россельхознадзора по Воронежской, Белгородской и Липецкой областям и предприятий АПК, занимающихся производством и хранением зерна. Несмотря на жесткие требования к поставщикам, экспорт в КНР остается самым привлекательным, сообщили в управлении сельского хозяйства региона. «У Липецкой области огромный аграрный потенциал. Наши земледельцы славятся своими успехами. Они обеспечивают сельхозпродукцией и наш регион, и другие субъекты и государства», – отмечает глава администрации Липецкой области Игорь Артамонов.

Специалисты Россельхознадзора и Липецкой испытательной лаборатории ФГБУ «Центральная научно-методическая ветеринарная лаборатория» познакомили местных производителей с требованиями, которые китайская сторона выдвигает к потенциальным экспортерам зерна и зерновых культур. «Китайский рынок является перспективным и важным направлением развития экспортного потенциала региона, особенно это касается экспорта зерновых культур, – отметил заместитель руководителя управления Россельхознадзора по Воронежской, Белгородской и Липецкой областям Максим Гурьев. – И чтобы закрепиться на этом рынке, очень важно четко соблюдать все требования, выдвигаемые китайской стороной».

Участникам совещания разъяснили все этапы контроля, которые необходимо пройти потенциальным экспортерам, чтобы иметь возможность поставлять свою продукции в Китай. Специалисты Россельхознадзора особо отметили, что на стадии заключения контракта необходимо уточнить перечень требований, которые выдвигает Китай к экспорту той или иной зерновой культуры, потому что он может отличаться. Также потенциальным экспортерам зерна и зерновых культур в КНР необходимо быть готовыми к тому, что по требованию китайской стороны они должны будут представить все документы, которые упоминаются в Протоколах, подписанных Россией и Китаем с 2015 года, а также к приезду китайских специалистов.

«Рынок Китая очень интересен для нас, и важно отметить, что это не новое для местных производителей направление, – пояснил начальник управления сельского хозяйства Липецкой области Олег Долгих. – Экспорт сельскохозяйственной продукции в Китайскую Народную Республику занимает пятое место во всем объеме экспорта АПК региона. В 2021 году в КНР отправлено 46 тыс. тонн сельхозпродукции на общую сумму 45 млн долларов. Основная экспортная продукция – это подсолнечное масло. Также поставлялись мука, детское питание, соки и воды. Будем продолжать работать в этом направлении и расширять перечень товаров».
Количество показов: 493 Источник: Пресс-служба администрации Липецкой области
Система Orphus

Комментарии:

Для добавления комментариев необходимо авторизоваться на сайте!