Вход
Пишите нам

Липецкий опыт реализации промышленной кластерной политики представлен в Сочи

28 февраля 2017г. 11:49 Экономика
Липецкий опыт реализации промышленной кластерной политики представлен в Сочи
Представители Липецкой области стали участниками Российского инвестиционного форума, который 27-28 февраля проходит в Сочи.

Основной темой для обсуждения с участием представителей власти и бизнеса нашего региона стало направление «Новая региональная политика. Возможности для роста». Участники дискуссии обсудили такие актуальные вопросы, как перспективы промышленных кластеров как новых точек роста региональных экономик.

Промышленный комплекс Липецкой области на круглом столе «Промышленные кластеры: региональный аспект» представил начальник управления инновационной и промышленной политики Алексей Щедров.
Формирование промышленных кластеров сегодня является эффективным инструментом реализации проектов, направленных на повышение уровня технологического развития промышленного комплекса. Решаются задачи импортозамещения, вовлечения малого и среднего бизнеса и научно-образовательных учреждений в кооперационные цепочки крупных предприятий, организации экспорта высокотехнологичной продукции.

В Липецкой области созданы два территориальных кластера, объединяющих промышленных предприятия - станкостроения и станкоинструментальной промышленности «ЛИПЕЦКМАШ» и инновационный кластер «Долина Машиностроения».
В рамках круглого стола генеральный директор ООО «Генборг» Федор Дудин поделился опытом реализации крупного инвестиционного проекта по производству электродвигателей общепромышленного назначения.

Проект «ГЕНБОРГ» реализуется на территории Липецкой области с 2015 года и входит в состав промышленного территориального кластера станкостроения и станкоинструментальной промышленности «ЛИПЕЦКМАШ». Проект, получивший федеральную поддержку, предусматривает замещение поставок импортного оборудования в станкостроительной, сталелитейной, нефтехимической и машиностроительной отраслях. «Это перспективное производство, размещенное в Усманском районе, открывает новую страницу в развитии машиностроительной отрасли Липецкой области», - считает глава региона Олег Королёв. Производимая в рамках проекта продукция внесена в общероссийский план мероприятий по импортозамещению в станкоинструментальной промышленности.
Количество показов: 1026 Источник: пресс-служба администрации Липецкой области
Система Orphus

Другие новости по теме: