Вход
Пишите нам

Мэрия Липецка продолжает искать инвесторов для концессионных объектов

11 декабря 2018г. 12:46 Экономика
Мэрия Липецка продолжает искать инвесторов для концессионных объектов
Мэрия Липецка в 2019 году планируется отдать в концессию все те же объекты, что и в текущем году. Это парк НЛМК, ледовый дворец на Минской, ДК в поселке 10-я шахта, подземный переход на улице Плеханова, школа в Желтых Песках, трамвайное депо и сопутствующая трамвайная инфраструктура, бани по улицам Неделина, 40 лет Октября, М. Рыбалко, встроенное нежилое помещение в 15 микрорайоне. Также список дополнился встроенным нежилым помещением по улице Космонавтов, где хотят сделать Единый диспетчерский центр для платных парковок.

Городские парламентарии поинтересовались количеством объектов, которые уже нашли своих концессионеров.

- Частная инициатива концедента уже направлена в городской Совет депутатов по двум объектам банного хозяйства. Здание ледового дворца по улице Минская мы предполагаем в частную инициативу концедента в марте месяце. Этот вопрос находится на контроле у врио губернатора, - рассказала вице-мэр Екатерина Белокопытова. По ее словам, по всем объектам ведутся переговоры, однако это дело не быстрое.

Депутат Вера Урываева спросила о судьбе земельных участков, на которых находятся объекты. Представители мэрии пояснили, что земля будет предоставляться концессионерам в пользование. Право собственности остается за муниципалитетом.

- Все объекты, которые сегодня выставлены на концессионные соглашения, приносят муниципалитету убытки. Как один из вариантов снижения убытков, как раз такие соглашения. Понятно, что это достаточно сложно, так как это неперспективные объекты. Необходимо активизировать работу в данном направлении, - резюмировал председатель постоянной комиссии Андрей Крупнов.
Количество показов: 727 Источник: пресс-служба Липецкого городского Совета депутатов
Система Orphus

Комментарии:

Для добавления комментариев необходимо авторизоваться на сайте!