Вход
Пишите нам

Мясокомбинат в Данкове за полгода работы вышел на полную мощность

11 ноября 2015г. 17:39 Экономика
Один из самых современных в стране. Мясокомбинат в Данкове работает уже полгода. За это время предприятие вышло на полную мощность. В час тут перерабатывают 250 свиных туш. Получается, что на обработку одной туши уходит всего 4 минуты. С новейшими технологиями познакомилась Марина Карасик.

Времена, когда шкурку у поросят опаливали паяльными лампами, давно прошли. В мощной камере струи газового пламени за 10 секунд освобождают тушу от остатков щетины. Потом автомат моет свинку и отправляет по конвейеру. 4 минуты - ровно столько требуется на разделку каждой. Готовый продукт - полутуши.
Перебоев с сырьем у предприятий не бывает - свинина поступает с собственных хозяйств из Лев-Толстовского, Тербунского и Воловского районов.

Все подробности - в сюжете.
Количество показов: 2077 Источник: ТРК "Липецкое время"
Система Orphus

Другие новости по теме:


Сейчас в телеэфире:

09:15 т/с Прощай, любимая…Серия 2  (16+)
10:10 Чемпион 25  (16+)
11:00 Будильник lite  (12+)
12:10 Планета собак 1, 2  (12+)
13:10 Чемпион 26  (16+)