Вход
Пишите нам

На повышение питательных веществ в почве государство выделяет 1,5 млрд рублей

13 ноября 2014г. 15:15 Экономика
На повышение питательных веществ в почве государство выделяет 1,5 млрд рублей
Итоги работы агрохимической службы за 2014 год обсудили на совещании в областной администрации с участием представителей Министерства сельского хозяйства РФ.
Из главных достижений - показатели урожайности. Уборочная страда еще не закончена. На данный момент на полях страны собрано более 100 млн тонн зерна. На 15 млн тонн больше, чем в прошлом году. 30 млн тонн сахарной свёклы и столько же картофеля. Рекорды бьют сборы сои и рапса. Таких результатов в том числе помогли достичь сотрудники агрохимических служб. Они ведут мониторинг плодородия почв и оценку их минерального состава. Ищут способы повышения содержания в земле питательных веществ. На эти цели государство тратит 1,5 миллиарда рублей ежегодно.
Олег Королёв, глава администрации Липецкой области: "Вот такое слияние усилий всех специалистов сложного агропромышленного комплекса, будь то агрохимики, инженеры, зооветспециалисты вместе с Министерством сельского хозяйства, Правительством РФ, учеными, наукой позволяет добиваться хороших результатов даже в непростых условиях".
Петр Чекмарёв, директор департамента растениеводства, химизации и защиты растений Министерства сельского хозяйства РФ: "Сильные позиции Липецкой области по производству сахарной свёклы, зерна, картофеля, овощей. В садоводстве есть хорошие результаты. Ну а что касается агрохимической службы, она является одной из лучших в РФ".
Количество показов: 917 Источник: ТРК "Липецкое время"
Система Orphus

Другие новости по теме:


Сейчас в телеэфире:

17:20 Человек мира с Андреем Понкратовым. Выпуск 22  (12+)
18:10 Профессия  (12+)