Вход
Пишите нам

На заводе по производству оросительных систем в Чаплыгине запустили 5-ю линию

18 июля 2017г. 16:06 Экономика
На заводе по производству оросительных систем в Чаплыгине запустили 5-ю линию
Пять производственных линий и 700 км капельных лент в сутки. В Чаплыгине на заводе по производству оросительных систем запустили пятую линию. Теперь это крупнейшее производство в стране. Системы капельного орошения отсюда отправляются по всей России. Волгоград, Ростов, Краснодарский край - это только часть регионов-постоянных покупателей. Капельные ленты сегодня популярны среди аграриев, они позволяют добиваться высокого урожая.

Максим Тишанинов, мастер ОТК: "К преимуществам систем капельного орошения относятся экономия воды, равномерность полива и удобство агротехнических мероприятий. Вода подаётся непосредственно к корневой системе".

С расширением производства вдвое увеличилось и количество рабочих мест. Сейчас на заводе трудится 60 человек. Все сотрудники местные. В помощь им инновационные технологии. Большую часть работы выполняет техника. Но ключевым всё же остаётся человеческий фактор. Так, например, на брак капельную ленту проверяет оператор.

Денис Быковский, инженер-технолог: "Покупаем полиэтилен. Путём переплавления придаём форму ленте. И оператор проверяет качество на каждой катушке. Самое главное для нас сейчас качество".
Количество показов: 698 Источник: ТРК "Липецкое время"
Система Orphus

Комментарии:

Для добавления комментариев необходимо авторизоваться на сайте!

 

Новостей: 175