Вход
Пишите нам

ОГУП «Липецкое» продает свои активы

10 февраля 2016г. 14:35 Экономика
ОГУП «Липецкое» продает свои активы
Сегодня  комитет по экономике  рассмотрел  проект постановления областного Совета «О даче согласия на отчуждение объектов областной собственности». Региональный парламент дает согласие на отчуждение объектов рыночной стоимостью более 5 млн рублей.
ОГУП  «Липецкое»  продает  свои 100% доли в уставных капиталах ООО «Агроконсалтинг», ООО «Согласие» и право требования долга к ООО «Агроресурс» по рыночной стоимости.
- Активы оценили в 125  миллионов рублей, - сообщил депутатам Олег Долгих, начальник управления сельского хозяйства Липецкой области. – Эти средства будут направлены в доход областного бюджета.

ОГУП «Липецкое»  было создано в октябре 2010 года, как инструмент поддержки и оздоровления агрокомпаний, оказавшихся в трудном финансовом положении. Уставной фонд предприятия составляет 150 миллионов рублей.

- На ОГУП «Липецкое»  возлагались функции временного управляющего, который после проведения реструктуризации задолженности и восстановления производства должен был привлечь  инвесторов, - подчеркнул Василий Сазонов, председатель комитета по экономике облсовета. – Важным условием сделки является то, что инвесторы берут на себя все обязательства по долгам этих предприятий.

Окончательное решение по данному вопросу примет сессия, которая соберется 18 февраля.
Количество показов: 2798 Источник: пресс-служба Липецкого областного Совета депутатов
Система Orphus

Другие новости по теме:


Сейчас в телеэфире:

08:30 И в шутку и всерьез  (6+)
08:45 Не по детски  (6+)
10:50 Профессия  (12+)
11:00 Зона риска  (16+)
11:20 На позитиве  (12+)