Вход
Пишите нам

Олег Королёв вручил ключи от тракторов механизаторам лесхозов области

25 августа 2014г. 15:15 Экономика
Руководитель региона Олег Королёв вручил ключи от тракторов механизаторам лесхозов области. Новые машины помогут активизировать работу по восстановлению лесов.
Такого подарка Владимир Миляев ждал давно. Новый трактор заводится с пол-оборота. 6 лет механизатор со стажем просторы Долгоруковского района бороздил на старой технике, частые поломки приводили к вынужденным простоям. С появлением такой машины работа закипит в два раза быстрее.
Владимир Миляев, механизатор Тербунского лесхоза: "Будем трудиться, и производительность больше будет, естественно. - Вам все нравится? - Конечно, очень нравится, я ждал этого".
Заветные ключи от новой техники в этот день получили лучшие механизаторы Липецкой области. 18 тракторов распределили по всем лесхозам региона, некоторым районам досталось по 2 машины. Больше всего повезло Добровскому - им выделили 3 трактора, ведь самая активная работа по восстановлению лесов ведется сейчас именно там.
Василий Соколов, начальник управления лесного хозяйства Липецкой области: "На сегодняшний день износ основных средств в виде автотранспортной техники составляет от 60 до 80%. Конечно же, сегодня эта техника нам необходима как воздух для того, чтобы более качественно выполнять мероприятия по охране и защите лесов Липецкой области".
Новая техника - как толчок для активизации работы. На торжественной церемонии Олег Королёв дал старт пятилетке по восстановлению лесов в регионе. Количество зеленых насаждений, пострадавших во время пожаров 2010-го, планируется не только восстановить, но и увеличить вдвое.
Олег Королёв, руководитель региона: "Сегодня поддержана материальная база лесного хозяйства, сегодня средства пожаротушения доведены до совершенства. Но мы объявляем пятилетку ударного труда по приведению лесов в идеальное состояние. Нужно значительно увеличить объем рубок ухода, нужно 100%-но обеспечить обработку всех порубочных остатков, так как область газифицирована и дрова не нужны".
В планах - строительство завода по обработке порубочных остатков. Раньше они шли на топку печей, с запуском предприятия этот природный материал будут перерабатывать в топливо.
Количество показов: 1105 Источник: ТРК "Липецкое время"
Система Orphus

Комментарии:

Для добавления комментариев необходимо авторизоваться на сайте!

0
Гость
Как скачать это видео?заранее спасибо!!!))))