Вход
Пишите нам

Основную ставку Краснинский район сделал на инвесторов

11 февраля 2015г. 17:19 Экономика
Здоровый образ жизни - залог долголетия. Тема оздоровления нации стала основной в повестке дня административного совета в Красном. Говорили о развитии спорта, экономике, зарплатах и жилье.

Своими достижениями в Краснинском районе гордятся. Основу экономики здесь составляет сельское хозяйство. В прошлом году оно принесло более 80 млн прибыли. Молочная продукция местного производства была отмечена серебряной медалью на главной агропромышленной выставке России «Золотая осень». Основную ставку в развитии района в прошлом году краснинцы сделали на инвесторов. И не прогадали. В октябре здесь провели инвестиционную ярмарку, где представили свои возможности. Предложения поступили сразу.

Александр Филимонов, глава администрации Краснинского муниципального района: «Часть наших предложений уже в этом году будет реализована. Это, во-первых, строительство гостиницы, это переоборудование нашей школы в Щербаково, у нас там в планах 2 предложения. Мы пока выбираем, какое нам более приемлемо, но, я думаю, что это будет социальное направление».

На административном совете говорили и о социальной сфере. Выполняя указы президента, в районе на 2% выросла зарплата учителей, работников культуры - на 28%, и социальной защиты - на 31%. На одного жителя в Краснинском районе в среднем приходится 32 кв.м жилья, что выше среднеобластного показателя. Более 30 многодетных семей в прошлом году получили участки для строительства.

Михаил Конаныхин, заместитель главы администрации Краснинского муниципального района: «В 2014 году введено 6,7 кв.м жилья, сданы в эксплуатацию два дома для детей-сирот - это 7 квартир, выполнен ремонт кровель 7 многоквартирных домов. Материнским капиталом на улучшение жилищных условий воспользовались 63 семьи».

Но основным вопросом для обсуждения стало качество жизни населения и пропаганда здорового образа жизни. В прошлом году в районе было проведено более 50 спортивных состязаний - соревнования по футболу и спартакиады трудящихся. Но в таких оздоровительных мероприятиях принимают участие лишь 30% населения. Массовому спорту зачастую молодежь предпочитает компьютеры, а люди среднего возраста ведут неправильный образ жизни.

Алексей Грушихин, начальник управления внутренней политики Липецкой области: «Здесь необходимо усиление работы институтов гражданского общества, усиление работы и общественной палаты, и всевозможных общественных объединений, которые существуют на территории района, чтобы они сегодня выходили в сельские поселения, и главы администраций могли создавать все условия для реализации и всех инициатив, и потенциала жителей своих поселений».

Чтобы спорт стал неотъемлемой частью, в жизни каждого в Краснинском районе и дальше будут проводить различные массовые соревнования. В планах на 2015 год — переобустроить здание бывшей котельной под спортивно-хореографический зал.
Количество показов: 1564 Источник: ТРК "Липецкое время"
Система Orphus

Другие новости по теме:


Сейчас в телеэфире:

02:30 Инструкции не прилагаются  (12+)
04:35 Побеседуем  (16+)
04:50 На позитиве  (12+)
05:05 Завалинка  (12+)
05:35 Настройся с Д. Фурсовым  (12+)
05:50 Побеседуем  (16+)
07:00 БУДИЛЬНИК. Прямой эфир  (+)