Вход
Пишите нам

Первоочередная задача Липецка - развиваться экономически

21 февраля 2017г. 16:25 Экономика
Липецку пора начать зарабатывать деньги. Такой вывод сделал первый заместитель главы региона Юрий Божко на заседании коллегии по итогам развития областного центра за 2016 год.

Мэр Липецка Сергей Иванов в своем докладе сделал акцент на создание комфортной городской среды. Так, на благоустройство в минувшем году потратили 750 млн рублей. Из них больше 60 пошло на парки и скверы. Активно строилось жильё. В 2016 году ввели в эксплуатацию больше 550 тысяч квадратных метров. Под контроль мэра попали и дороги. Глава заявил, что в этом году отремонтируют свыше 30 километров магистралей. Столько не чинили давно. Это совокупный объем трех лет. В результате 63% дорог будут соответствовать нормативным требованиям. На эти цели потратят рекордную сумму - 1 миллиард рублей. Планируется обновление муниципального транспорта.

Сергей Иванов, глава г. Липецка: "В текущем году мы запускаем программу технического перевооружения муниципального транспорта, за ним потянутся коммерческие перевозчики. К 2020 году не мене 70% автобусного парка должно быть обновлено".

На заседании четко поставили задачу: город должен развиваться экономически. В первую очередь за счет малого бизнеса и инвестиций. По объёму последних Липецк в числе отстающих. Изменить ситуацию могут помочь технопарки и индустриальные парки.

Юрий Божко, первый заместитель главы администрации Липецкой области: "Такие площади в городе Липецке обеспечены инфраструктурой, пусть они частные, но это Клондайк для развития малого и среднего бизнеса. Сегодня на федеральном уровне идёт мощная планомерная поддержка индустриальных парков, нужны только заявки, пожелания. Нужна работа, нужны инициативные люди, которые будут размещать свои производства".
Количество показов: 1440 Источник: ТРК "Липецкое время"
Система Orphus

Комментарии:

Для добавления комментариев необходимо авторизоваться на сайте!