Вход
Пишите нам

Правительство освободило регионы от платежей по бюджетным кредитам

5 мая 2020г. 17:31 Экономика
Правительство освободило регионы от платежей по бюджетным кредитам
Правительство РФ приняло постановление об освобождении регионов России от выплат по бюджетным кредитам в 2020 году в связи с распространением коронавирусной инфекции. Соответствующий документ опубликован во вторник, 5 мая, на сайте кабмина.

«В 2020 году регионы полностью освобождаются от погашения долга. В 2021–2024 годах будут выплачивать по 5% задолженности ежегодно, в 2025–2029 годах — остаток равными долями с возможностью досрочного погашения», — указано в пояснительной записке к документу.

Отмечается, что освободившиеся средства, которые появятся у субъектов в результате этой поправки, главы регионов смогут направлять на борьбу с распространением коронавирусной инфекции, а также на компенсацию снижения налоговых и неналоговых доходов. Это поможет обеспечить устойчивость бюджетов регионов в условиях кризисной ситуации в социально-экономическом секторе.

27 апреля российский лидер Владимир Путин поручил до 15 мая предоставить регионам дополнительную финансовую помощь в 200 млрд рублей на меры по поддержке граждан и предприятий.
Количество показов: 2143 Источник: Известия
Система Orphus

Комментарии:

Для добавления комментариев необходимо авторизоваться на сайте!