Вход
Пишите нам

«Сделано в Липецкой области»: жителей региона знакомят с продукцией местных производителей

17 марта 2023г. 18:03 Экономика
«Сделано в Липецкой области». Под таким названием стартовал новый региональный проект. Он будет знакомить потребителя с местным производителем. Старт проекту дали пресс-туром по пищевым предприятиям региона – промышленным гигантам и небольшим фермерским хозяйствам.

Картофель с этого конвейера разлетается по всей стране и ближнему зарубежью в розничные сети и рестораны быстрого питания. Компания «Ви Фрай» выпускает 400 с лишним тонн замороженного продукта в сутки – картофеля фри и долек. Их качество проверяют каждые полчаса.

«Мы смотрим как замороженный продукт, который находится в упаковке, так и обжаренный продукт. Обжариваем его в тех условиях, которые имеет конкретно каждый потребитель и смотрим, что получит потребитель, когда пожарит наш продукт при своих режимах обжаривания», – объясняет руководитель отдела качества компании «Ви Фрай» Мария Веретина.

Уход с рынка зарубежных ресторанов фастфуда российскую компанию не подкосил. Крупнейший в стране завод картофельных полуфабрикатов нашёл новые рынки сбыта и даже побил собственный рекорд по выпуску продукции. Сейчас готовится расширить производство и вдвое увеличить штат .

«Чтобы можно было охватывать новые рынки сбыта, такие как Россия, Ближнее Зарубежье. Возможно, будет даже импортироваться в дальнее зарубежье – мы уверены в качестве своего продукта», – рассказывает инженер по улучшениям и модернизации компании «Ви Фрай» Ал.ексей Боев

Число сотрудников растёт и в «Кузминках». В прошлом году штат мясоперерабатывающего комплекса увеличился почти на полсотни человек. Завод расширяется – растут объёмы производства.

«На этот год, согласно установленному бюджету, мы продолжаем развитие предприятия. В рамках нацпроекта "Производительность РФ" мы закупили дополнительное оборудование, которое даст прирост по отношению к 2022 году», – объясняет Сергей Солоденко, исполнительный директор компании «Кузминки».

От Владимира до Астрахани и вглубь страны – до самого Урала. 30 областей покупают продукцию липецкого завода: сосиски, колбасы, консервы и полуфабрикаты. В производственной линейке 250 наименований на любой вкус и кошелёк. А качество на прошлогодней «Золотой осени» оценили тремя золотыми медалями.

«Это настоящее копчение. Мы не используем на своём предприятии жидкий дым. У нас только буковая щепа», – говорит руководитель по качеству компании «Кузминки» Майя Рыбрина.

География сбыта этого предприятия скромнее. За пределы области фермерскую продукцию не вывозит. Только по предзаказам в Воронеж и Москву. Покупатели из соседних областей в грязинское Головщино приезжают сами за маслом, сметаной, творогом и 30 сортами сыра.

«Это сыр Брюност, – показывает заведующая производством компании «Ферма 48» Марина Лыкова. – По-моему, он скандинавский. Варится он в течение 15 часов из сыворотки с добавлением сливок. Потом загустевает, разливаем его в силиконовые формы. И он на хлеб мажется».

По этому ассортименту можно географию изучать. Сыр итальянский, швейцарский, российский. Есть и своя уникальная рецептура с тыквенными семечками, паприкой и даже древесным углем. Состав натуральный. А основное сырье – молоко собственного производства. За него отвечают 20 коров и 70 зааненских коз.
Количество показов: 549 Источник:
Система Orphus

Комментарии:

Для добавления комментариев необходимо авторизоваться на сайте!

 

Новостей: 472