Вход
Пишите нам

"Технопарк-Липецк" в перспективе должен сотрудничать с крупным бизнесом

16 августа 2016г. 14:21 Экономика
"Технопарк-Липецк" в перспективе должен сотрудничать с крупным бизнесом
Созданный в 2012 году в Липецке технопарк в перспективе должен сотрудничать не только с малыми предприятиями, которые начинают свое дело с нуля, но и с крупным бизнесом. Такое мнение высказал сегодня зампредседателя постоянной комиссии Липецкого горсовета по экономической и промышленной политике, развитию малого и среднего предпринимательства Владимир Скуридин в ходе обсуждения первых итогов и планов на будущее МБУ «Технопарк-Липецк».

За три полных года существования технопарка пока только 2 компании из 13 подошли к этапу внедрения своих разработок в производство. Остальные пока находятся на стадии исследований, доводки и тестирования опытных образцов. Поэтому для бюджета Липецка эта деятельность пока не приносит ощутимого эффекта.

«Необходимо создать в технопарке качественный лабораторно-исследовательский комплекс, а затем давать возможность использовать его и крупным предприятиям. Они смогут развивать свое производство, внедрять новые технологии, что даст гораздо более ощутимый эффект для экономики», - заявил Владимир Скуридин.
Депутаты оценили работу МБУ «Технопарк-Липецк» как перспективную. Такого же мнения придерживаются федеральные и региональные власти, что сказывается на объемах финансирования этой экономзоны. Например, в 2016 году муниципальный бюджет направил на развитие технопарка 2,5 миллиона рублей, что позволило дополнительно привлечь более 100 миллионов из федеральной и областной казны. На эти средства продолжается реконструкция инженерных сетей, административных и производственных помещений, начинается создание лабораторно-исследовательского комплекса.
Количество показов: 1133 Источник: пресс-служба Липецкого городского Совета депутатов
Система Orphus

Другие новости по теме:


Сейчас в телеэфире:

08:00 Врачи 26  (16+)
08:30 И в шутку и всерьез  (6+)
08:45 Не по детски  (6+)
10:50 Профессия  (12+)
11:00 Зона риска  (16+)