Вход
Пишите нам

В Липецкой области аграрии планируют собрать рекордный урожай

26 сентября 2022г. 11:27 Экономика
В Липецкой области аграрии планируют собрать рекордный урожай
Липецкая область может закрыть потребности по многим видам сельхозпродуктов не только своего, но и соседних регионов, а также поставлять продукцию на экспорт, сообщает управление сельского хозяйства. Область демонстрирует устойчивое наращивание объемов экспорта продукции АПК: в период 2016-2021 годах поставки росли со среднегодовыми значениями на уровне 43 %. В 2021 году объем экспорта продукции агропромышленного комплекса в Липецкой области составил 643,1 млн долларов.

Поставленная Федеральным проектом «Экспорт продукции АПК» задача по удвоению объемов экспорта агропромышленной продукции к 2024 году Липецкой областью была не только выполнена, но и перевыполнена уже в 2019 году.

«Несмотря на то, что наша область очень компактна по территории, мы производим столько, что даже уже территории России достаточно. Общий объем производства АПК – это более 176 млрд рублей за 2021 год, — отметил заместитель губернатора Липецкой области Игорь Кремнев, — индекс производства сохраняет темпы роста и в этом году. Увеличивается выпуск практически всего: мяса, сахара, яйца. Уборка еще продолжается, но предварительно в этом году по большинству сельхозкультур мы соберем второй рекордный урожай за всю историю области. В текущем году, несмотря на все сложности, связанные с введением пошлин и санкций, продукция местных производителей по-прежнему экспортируется более чем в 50 стран мира».

Существенную роль в развитии сельхозтоваропроизводства сыграла поддержка со стороны государства. Ежегодно на агросферу региона выделяется более 3,5 млрд рублей из федерального и областного бюджетов. Это и стимулирующие, и компенсирующие субсидии, гранты малым формам, льготное кредитование, а также средства на комплексное развитие сельских территорий.

«Показатели наших аграриев – это всегда повод для гордости. Для достижения поставленных целей у них есть всё необходимое – опыт, технологии, государственная поддержка», – прокомментировал губернатор Липецкой области Игорь Артамонов.
Количество показов: 679 Источник: Пресс-служба администрации Липецкой области
Система Orphus

Комментарии:

Для добавления комментариев необходимо авторизоваться на сайте!

 

Новостей: 51