Вход
Пишите нам

В Липецкой области продолжается модернизация и строительство элеваторов

31 октября 2018г. 14:44 Экономика
В Липецкой области продолжается модернизация и строительство элеваторов
В Становлянском районе модернизирован элеватор. После установки новой зерносушилки элеватор увеличил пропускную способность на 15%. Конструкция автоматизированного элеватора позволяет наращивать мощности хранения без остановки технологических линий. С момента запуска в 2016 году его мощность увеличилась до 28 тысяч тонн единовременного хранения.

Обновленный сушильно-очистительный комплекс непрерывного действия шахтного типа обрабатывает до 2800 тонн в сутки. Новый зерносушильный комплекс способен понизить влажность поступающего продукта с 22% до нормативных – 14 % за один проход. Оборудование работает на газе и отличается высокой экологичностью и энергоэффективностью.

По состоянию на 1 октября текущего года, в регионе работают 47 хлебоприемных предприятий и элеваторов. Мощность единовременного хранения зерновых и масличных культур элеваторов и хлебоприемных предприятий составляет 2 млн 441,6 тысяч тонн, в том числе элеваторная – 1 млн. 676,9 тыс. тонн, складская – 764,7 тысяч тонн. Сельхозтоваропроизводители имеют собственные мощности по хранению зерна в объеме 600 тысяч тонн.

Реализация инвестиционных проектов только за последние пять лет позволила увеличить общий объем хранения зерновых и масличных культур на элеваторах и хлебоприемных предприятиях на 709,2 тысяч тонн. К концу 2018 года планируется увеличение объема зернохранилищ на 30 тыс. тонн за счет строительства зернового склада на одном из предприятий региона. В перспективе до 2020 года запланировано строительство новых зерновых емкостей общей мощностью 566 тысяч тонн. Это даст дополнительный резерв для размещения зерна и его сохранности, будут созданы дополнительные высокооплачиваемые рабочие места.

Вопросы развития агропромышленного комплекса региона накануне в Москве обсудили заместитель Председателя Правительства России Алексей Гордеев и врио главы администрации Липецкой области Игорь Артамонов. В частности, отмечалось, что область – третья в России по сбору овощей закрытого грунта. По этому показателю липчане находятся в числе лидеров вместе с краснодарцами и ставропольцами. И регион продолжает наращивать объем производства. В районах возводятся теплицы пятого поколения с применением технологии UltraClima. На данный момент производством тепличных овощей в регионе занимаются четыре компании. Общая площадь под теплицами составляет 106 гектаров. В ноябре еще одна компания планирует ввести в эксплуатацию около 11 гектаров теплиц (первая очередь). До 2020 года общая площадь теплиц превысит 200 гектаров, планируется получить почти 190 тыс. тонн овощей.
Количество показов: 1005 Источник: admlip.ru
Система Orphus

Комментарии:

Для добавления комментариев необходимо авторизоваться на сайте!