Вход
Пишите нам

В России усилили контроль оборота наличных и безналичных расчетов

10 января 2021г. 09:07 Экономика
В России усилили контроль оборота наличных и безналичных расчетов
Вступили в силу поправки в «антиотмывочный» закон № 115, нововведения ужесточают контроль за оборотом наличных денег и безналичных расчетов.

Поправки усиливают контроль за операциями с наличными на сумму от 600 тысяч рублей.

Как ранее отмечал глава комитета Госдумы по финансовому рынку Анатолий Аксаков, операции наличными свыше 600 тысяч рублей не будут блокироваться, однако информация о них будет передаваться в Росфинмониторинг для анализа.

Вместе с рядом ограничений россиян ждут также некоторые регуляторные послабления. В частности, отменен обязательный контроль в отношении переводов средств за границу на счет или вклад, открытый на анонимного владельца, и поступление средств с такого счета или вклада. Также исключен контроль за получением имущества по договору лизинга, контролируется только предоставление такого имущества. При этом станут контролироваться лизинговые платежи, превышающие 600 тысяч рублей.

Помимо этого, вводится обязательный контроль почтовых переводов, снятия наличных, начисленных на баланс мобильного телефона, на сумму более 100 тысяч рублей.

Кроме того, с 2022 года под контролем окажутся и расчеты наличными и безналичными по сделкам с недвижимостью, сумма для этого должна быть больше 3 миллионов рублей.
Количество показов: 888 Источник: РИА новости
Система Orphus

Другие новости по теме: