Вход
Пишите нам

Завод ОЭЗ "Липецк" будет выпускать паровые котлы

2 февраля 2021г. 16:33 Экономика
Завод ОЭЗ "Липецк" будет выпускать паровые котлы
Завод Viessmann, расположенный в ОЭЗ «Липецк», будет выпускать паровые котлы высокого давления Vitomax HS для отечественного рынка мощностью до 9 тонн пара в час. Именно это оборудование пользуется наибольшим спросом в России. Производство котлов большей мощности будет возможно по специальному запросу, так как в линейку Viessmann в данном сегменте входят установки, способные выдавать до 31,5 тонны пара в час, рассказал руководитель группы инженерно-технической поддержки компании Viessmann Алексей Туленинов

Уже в 2021 году планируется выпустить не менее 30 единиц оборудования на заводе в особой экономической зоне «Липецк». Специалисты прошли комплексное обучение на производственных площадках концерна по промышленным котлам в Германии.

Инженерные решения и технологии, которые положены в основу конструкции Vitomax HS, на сегодняшний день не имеют аналогов в мире. Устье горелки и поворотная задняя камера дымовых газов выполняются без применения шамотно-бетонных смесей и охлаждаются котловой водой. Большое паровое пространство и увеличенные расстояния между жаровыми трубами способны сглаживать цикличные режимы работы оборудования, потребляющего пар. Эти решения позволяют добиться не только безотказности Vitomax HS, но и высокого КПД. Последний, при условии оснащения котла экономайзером, достигает 95–96 %.

Запуск на заводе в Липецке линейки паровых котлов даст возможность сократить сроки поставки оборудования российским покупателям и снизить логистические затраты.  «Липецкая область обладает хорошим инвестиционным потенциалом, в регионе созданы выгодные условия для ведения бизнеса. Нам интересно сотрудничество с компаниями, готовыми реализовывать самые разные проекты», – отмечает глава региона Игорь Артамонов.

Количество показов: 679 Источник: Пресс-служба администрации Липецкой области
Система Orphus

Другие новости по теме: