Вход
Пишите нам

«Золотые парашюты» для липецких чиновников отменили

23 января 2014г. 18:27 Экономика
Липецким чиновникам «обрезали золотые парашюты». Депутаты внесли поправку в городской бюджет об отмене скандальных «пособий по безработице». Их получали руководители мэрии и горсовета в случае увольнения. Размер таких выплат мог исчисляться миллионами рублей, причем в бюджете они были предусмотрены. Отменили компенсации по требованию областной прокуратуры, которая посчитала, что они не соответствуют федеральному закону.
Александр Соколов, председатель постоянной комиссии по экономике, бюджету и муниципальной собственности Липецкого городского совета депутатов: "Постановление прокуратуры было и по бюджету 13-го года и по 14-му. Вы почему подтвердили, что проект соответствует, хотя он не соответствует?"
Лариса Исхакова, начальник правового управления Липецкого городского совета депутатов: "Проект устава Липецка в это время, когда мы давали заключение, был предметом рассмотрения в горсовете. И данная норма была исключена из данного проекта. Поэтому на тот период нами было дано положительное заключение".
Миллионное пособие по безработице приостанавливали и в прошлом году по инициативе председателя горсовета Игоря Тинькова. Но полностью отменить его может только новая «городская конституция», где выплата не будет прописана, но Устав с такой поправкой принят не был. Депутаты не сошлись во мнениях.
Игорь Тиньков, председатель городского Совета депутатов: "Мы его обсуждаем, если есть какие-нибудь разногласия, у нас есть комиссия. Я думаю, что в этом году мы вам устав представим в конце концов".
«Золотые парашюты» для безработных чиновников отменят всего на год. Если новый Устав депутаты так и не примут, то уже в следующем году в городском бюджете вновь могут не досчитаться миллионов.

Количество показов: 1108 Источник: ТРК "Липецкое время"
Система Orphus

Другие новости по теме:


Сейчас в телеэфире:

17:20 Наша марка. Люди РФ 2.5  (12+)
18:10 Большой скачок, Ехперименты Войцеховского 9  (12+)
19:40 Побеседуем  (16+)
20:20 Двое и одна  (12+)