Вход
Пишите нам

Липецкая ТПП объединила экологов, общественников, чиновников и промышленников

16 июня 2017г. 16:39 Экология
Липецкая ТПП объединила экологов, общественников, чиновников и промышленников
Завод PPG стал 18-ым в особой экономической зоне "Липецк". Вопрос экологии для нашего региона один из самых значимых. Что такое экологическое производство и как сделать современный город комфортным для проживания. Экологи, общественники, чиновники и промышленники из Японии, Италии, Сербии и России сегодня посвятили этой теме встречу.

В одном зале те, кто ратует за сверхмощности заводов, и те, кто обеспокоен чистотой воздуха. Объединила их Липецкая ТПП. В повестке разнообразные вопросы - от поправок в природоохранное законодательство до глобального потепления. Участники конференции сошлись во мнении, что заботиться об окружающей среде нужно ещё до строительства предприятий, а для этого нужно предусмотреть субсидии на всевозможные экологические проекты.

Анатолий Гольцов, президент Липецкой торгово-промышленной палаты: "Мы очень приветствуем законодателей, которые должны менять какие-то законы, стимулировать развитие бизнеса, конечно, с определением ответственности, которая ложится на бизнес в вопросах реализации тех планов, которые стоят перед ним".

Липецкая область - один из примеров положительного взаимодействия экологов и промышленников. Регион с серьёзной нагрузкой за последние пару лет сумел не только сохранить экобаланс, но даже улучшить показатели в несколько раз. Одно из знаковых событий - трёхстороннее соглашение, которое подписали НЛМК, администрация области и Росприроднадзор. В результате вредные выбросы удалось сократить вдвое. И это при том, что производственные мощности выросли на 60%.

Елена Бадулина, начальник управления экологии и природных ресурсов Липецкой области: "У нас эта работа ведётся в постоянном режиме. И надо отдать должное, что понимание экологических проблем усиливается, проводятся те мероприятия, которые действительно позволяют при увеличении объёмов промышленного производства снизить нагрузку и на атмосферный воздух, и на водные объекты".

Количество показов: 1273 Источник: ТРК "Липецкое время"
Система Orphus

Комментарии:

Для добавления комментариев необходимо авторизоваться на сайте!