Вход
Пишите нам

В Липецке превышена предельно допустимая концентрация сероводорода и фенола

6 марта 2013г. 16:31 Экология
В Липецке превышена предельно допустимая концентрация сероводорода и фенола
Специалистами экологической лаборатории ОКУ «Гидротехнические комплексы» по заданию управления экологии и природных ресурсов области 6 марта т. г. в период с 08:40 до 11:40 часов проведён отбор и анализ проб атмосферного воздуха для определения содержания загрязняющих веществ.
Замеры проводились на Соборной площади, пр. Победы, 91, ул. Краснознаменная, 3 (район ЛТЗ), пл. Мира (около гостиницы «Лагуна») и ул. Гагарина, 106 (район железнодорожного вокзала).
Превышения предельно допустимой концентрации максимальной из разовых (ПДКмр) по содержанию сероводорода выявлены в трех точках: на пл. Соборная до 1,6 ПДКмр, на пр. Победы, 91 и ул. Гагарина, 106 до 1,1 ПДКмр.
Превышения по содержанию фенола в атмосферном воздухе зафиксированы во всех точках от 1,2 до 1,4 ПДКмр (кроме ул. Краснознаменной, 3).
В районе ул. Краснознаменной,3 содержание фенола и сероводорода в пределах нормы.
В связи со сложившейся в последнее время ситуацией управление экологии и природных ресурсов области выходит с предложениями к руководству ОАО «НЛМК» о необходимости внесения изменений в технологию переработки металлургических шлаков.
Количество показов: 3597 Источник: http://ekolip.ru
Система Orphus

Другие новости по теме: