Вход
Пишите нам

Липчане смогут ставить запрет на онлайн-кредиты для защиты от мошенников

Липчане смогут ставить запрет на онлайн-кредиты для защиты от мошенников
С 1 октября 2022 года жители региона смогут самостоятельно выбирать, какими банковскими услугами пользоваться через Интернет. Например, можно будет отключить дистанционное оформление кредитов или ограничить размер онлайн-переводов. Такую возможность предусматривает указание Банка России.

Устанавливать и отменять ограничения можно будет бесплатно сколько угодно раз. Чтобы воспользоваться сервисом, потребуется написать заявление в свой банк. Форму документа и порядок его направления определяет кредитная организация.

«Данная инициатива направлена на защиту граждан от действий кибермошенников. Если клиент банка установит запрет на онлайн-операции, преступникам не удастся похитить у него деньги», – подчеркивает начальник отдела безопасности липецкого отделения Банка России Алексей Беляев.

Также банки будут обязаны проводить идентификацию устройств, с которых граждане совершают дистанционные операции. Даже если преступники выманят пароли и коды для доступа в онлайн-банк, им не удастся войти в личный кабинет со своего гаджета. Как только финансовая организация заметит подмену, она свяжется с клиентом и уточнит, кто заходит с другого устройства.
Количество показов: 54 Источник: Пресс-служба Липецкого отделения Банка России
Система Orphus

Комментарии:

Для добавления комментариев необходимо авторизоваться на сайте!