Вход
Пишите нам

Две липецкие пенсионерки лишились средств в попытке «снять порчу»

4 августа 2021г. 09:25 Происшествия
Две липецкие пенсионерки лишились средств в попытке «снять порчу»
В Липецке мошенники похитили деньги у двух пенсионерок под предлогом «снятия порчи».

Так, 2 августа у дома на улице Космонавтов к 74-летней женщине подошли две женщины и заявили, что бабушка сильно болеет. Причиной болезни по словам незнакомок являются деньги, которые необходимо очистить. Иначе она и ее родные обречены на страдания.  Доверчивая пенсионерка привела «знахарок» в гости домой и отдала им все имеющиеся у нее средства - 105 тысяч рублей.  

Женщины начали заворачивать банкноты в тряпки для обряда. Затем они положили все средства в пакет и попросили пенсионерку в  течение двух дней не открывать его. Исполнив указания «целительниц», потерпевшая в положенный срок открыла пакет и увидела там  билеты «Банка приколов». После этого пенсионерка обратилась в полицию.

По аналогичной схеме мошенница пообещала 84-летней липчанке «снять порчу». За услуги женщина отдала 50 тыс. рублей.

В настоящее время сотрудники полиции устанавливают личности злоумышленниц. Возбуждены уголовные дела по о части 2 статьи 159 УК РФ «Мошенничество».

Региональное управление МВД просит липчан  не соглашаться на предложения незнакомцев, которые хотят провести обряды по снятию порчи.

Аферисты разбираются в психологии и умело используют информацию о человеке, в том числе ту, которую он выдает при общении.

Количество показов: 857 Источник: Пресс-служба УГИБДД УМВД России по Липецкой области
Система Orphus

Другие новости по теме: