Вход
Пишите нам

37 жителей аварийного жилфонда Долгоруковского района скоро переедут в новостройки

1 декабря 2022г. 13:03 Национальные проекты
37 жителей аварийного жилфонда Долгоруковского района скоро переедут в новостройки
На улицу Молодёжную в селе Братовщина из аварийного жилья Долгоруковского района скоро переедут 37 жителей. Строительство трёх новых домов для переселенцев подходит к концу. Сюда переберутся жители села Жерновное и деревни Екатериновка. Строительство ведётся в рамках федерального проекта «Обеспечение устойчивого сокращения непригодного для проживания жилищного фонда» нацпроекта «Жильё и городская среда».

«Переселение липчан из аварийного жилфонда – одна из первоочередных задач, – отмечает губернатор Липецкой области Игорь Артамонов. – Выполнение программы ускоренными темпами позволит жителям региона быстрее получить качественное жильё, поэтому работа подрядчиков должна находиться на постоянном контроле».

В новостройках уже есть все коммуникации. В каждой квартире индивидуальное отопление со своим котлом.После сдачи этих трёх объектов район досрочно выполнит программу переселения из жилья, признанного аварийным до января 2017 года.

Чаплыгинский район также досрочно сможет заселить переселенцев из аварийного жилья в новостройки в течение двух месяцев. 14 семей скоро получат ключи.

В 2022-2023 годах в регионе планируется расселить около 80 тыс кв.м жилья, признанного аварийным до 1 января 2017 года. Для этого в разных районах области уже начали строить 30 МКД. Это позволит завершить программу переселения из аварийного жилфонда на два года раньше – в 2023-ем вместо 2025 года.
Количество показов: 2193 Источник:
Система Orphus

Комментарии:

Для добавления комментариев необходимо авторизоваться на сайте!

 

Новостей: 6