Вход
Пишите нам

Липецкие волонтёры собрали центнер мусора на водных уборках

16 августа 2022г. 19:11 Национальные проекты
Липецкие волонтёры собрали центнер мусора на водных уборках
Участники Совета лидеров Липецкой области подключились к проведению необычных уборок. С конца июля молодые люди участвуют в водных субботниках, приводят в порядок берега реки Воронеж и Силикатных озер.

Как рассказал руководитель Совета лидеров Сергей Бундесов, волонтёры трижды выходили на уборку береговой линии в районе отеля «Лагуна», а также устраивали субботник на сапбордах – надувных досках, которые держатся на воде и управляются с помощью весла. В целом липчане собрали порядка ста килограмм мусора.

«В основном в наших пакетах оказывались стеклянные и пластиковые бутылки. Но попадалось разное – обувь, одежда, мягкие игрушки», – говорит Сергей Бундесов.

Важно, что уборки проходят в рамках Всероссийской акции по очистке от мусора берегов водных объектов «Вода России» («Берег добрых дел») – часть федерального проекта «Сохранение уникальных водных объектов» национального проекта «Экология».

Она проводится с 2014 года, с каждым годом расширяя свою географию. За восемь лет проведения акция стала по праву считаться крупнейшей экологической инициативой в России: она объединила свыше 7 млн человек из 85 регионов, которые очистили 10 300 водоёмов и собрали 638 тысяч кубометров мусора.

Организатор акции – Центр развития водохозяйственного комплекса» (Минприроды России). Мероприятия проводятся при поддержке отдела охраны окружающей среды администрации Липецка.
Количество показов: 1213 Источник: Пресс-служба администрации города Липецка
Система Orphus

Комментарии:

Для добавления комментариев необходимо авторизоваться на сайте!

 

Новостей: 841